U-Park: глоток музыки после нескольких лет засухи

U-Park: глоток музыки после нескольких лет засухи

Эту неделю можно без преувеличения считать началом новой эры в концертной индустрии страны. В силу ситуации, сложившейся в последние годы, в Украину боялись летать зарубежные артисты. 2016-й смелыми и яркими привозами ключевых мировых групп, таких как Nightwish, Uriah heep, Fink, The Neighbourhood, Three Days Grace, AIMX, вселил надежду на то, что всё наконец-то наладилось. И тут неожиданно на одну неделю выпали целых три фестиваля с именитыми зарубежными гостями:

— патриотичный Файне мiсто (fainemisto.com.ua), впервые рискнувший позвать столько иностранцев — Pain, Lordi, Crazy Town, Adept, Eskimo Callboy, Dead By April;
— абмициозный Atlas Weekend (atlasweekend.com), который замахнулся на 130 артистов на любой музыкальный вкус, среди которых Apocaliptica, Red Snapper, Dirkschneider, Gus Gus, The Subways, Nneka, Te Tiger Lillies;
— и самый масштабный U-Park, реализовавший мечту тысяч украинцев попасть на выступление самых известных групп планеты — RHCP и Muse.
Особое внимание хотелось бы уделить последнему из них. Сегодня нас ждет второй фестивальный день (пятница, 8 июля) и такой лайн-ап:
15:30 – Шана,
16:30 – My Vitriol,
17:45 – Poets of the Fall,
19:25 – Hurts,
22:00 – Muse.
А в среду, 6 июня, прошел первый день U-Park, вызвавший такой шквал неоднозначных обсуждений в сети от фанов, что хотелось бы поделиться и своим нефанатским взглядом.
Главное, что хотелось бы отметить, что несмотря на будний день, раннее начало выступлений, ливень и высокие цены на билеты, организаторам удалось собрать на главном стадионе страны — НСК Олимпийский — десятки тысяч меломанов из разных городов и стран.
Минусы, правда, на этом не закончились. Основным предметом спора среди поклонников главных хедлайнеров первого дня фестиваля стал плохой звук. Во-первых, он не единожды пропадал. А во-вторых, то ли расположение сцены, то ли звуковых порталов стало причиной смешения основного и отраженного потоков, в результате чего значительная часть стадиона слышала «кашу».

Но были и положительные моменты. Немаловажным было то, что U-Park стал чуть ли не единственным событием, где четко соблюдался тайминг всех выступлений.  Также стоит отметить сильный состав всех выступавших, под стать легендарным хедлайнерам. Открывала день одна из самых плодовитых, эпатажных и обсуждаемых украинских групп — The Hardkiss. В их как всегда качественном плотном саунде, международного уровня, к привычным сочным электронным элементам добавился ню-метал.

Следующими были британцы Nothing But Thieves. Именно они стали главным открытием вечера. Никто не ожидал от юных романтиков, на счету которых всего один альбом, такого взрыва эмоций, мощнейшего вокала и рок-напора. Это знакомство вызвало у украинцев такое же радостное изумление, как и именитых Muse, которые откатали с NBT совместный тур.

Из-за буднего дня многие пропустили еще одно стоящее открытие первого фестивального дня – группу The Kills. Старый добрый рок в исполнении виртуозного гитариста Джейми Хинс и харизматичной вокалистки Элисон Моссхарт  «зашел» зрителям всех возрастов.

Наконец к началу сета RHCP собралась многотысячная толпа. Для хедлайнеров задействовали целое созвездие экранов, невероятный живой видеоряд с онлайн-обрабокой и восхитительные световые эффекты. Фаны услышали все горячо любимые хиты, рад  которых многие проделали путь в сотни киллометров, — Dani California, Californiacation, Otherside Under The Brige… Все слились в едином музыкальном порыве: танцевали и пели даже трибуны.  Поэтому можно подрезюмировать, что первый день U-Park удался и с нетерпением ждать сегодняшнего продолжения.



загрузка...

Читайте також

Коментарі