Перед лицом НАТО Россия перевооружается и прикидывается жертвой

"Россия, которую в Варшаве считают страной-агрессором, у себя дома предстает в роли жертвы "агрессивной" политики НАТО", - пишет московский корреспондент Le Figaro Пьер Авриль. "Почему такая мирная страна, как Россия, которая не участвует в конфликте на юго-востоке Украины, служит мишенью для наращивания военного потенциала на своей западной границе? - таков несколько сюрреалистический вопрос, который задает Кремль", - говорится в статье.

"В 2015 году, по данным аналитической компании Jane's, Россия увеличила военные расходы на 21%. Но, с точки зрения Москвы, это НАТО указывает на воображаемого врага, чтобы нарастить свой операционный бюджет", - пишет Авриль. Эти финансовые аргументы резонируют с предвыборной американской полемикой: в частности, кандидат от республиканцев Дональд Трамп, симпатизирующий Владимиру Путину, хотел бы прекратить финансовое участие США в НАТО - он считает Североатлантический альянс "устаревшим".

"Москва не прекращает изобличать "руку Вашингтона" в политике НАТО: в решении разместить элемент противоракетного щита в Румынии и батальонов в трех странах Балтии и в Польше, а также в присутствии американских военных судов на Черном море, вблизи аннексированного Крыма", - говорится в публикации. Авриль упоминает, что для противодействия Россия разместит три новых дивизии на западе и на юге страны.

Призыв НАТО к возобновлению диалога с Россией Москва игнорирует, хотя встреча на уровне послов состоится 13 июля. "Мы не рассматриваем НАТО в качестве партнера", - заявил российский посол при НАТО Александр Грушко, подтверждая ситуацию тупика. "Три внешних фактора могут изменить ситуацию: отношение США, украинский вопрос и поведение Германии", - подытожил для Le Figaro председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, который настроен не слишком оптимистично.

Источник: Le Figaro, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Депутат от БПП заявил, что хочет выйти из фракции

Народный депутат Олег Петренко заявил, что хочет покинуть фракцию "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде....

Це може бути цікавим

Соцсети щокировал новый фейк на РосТВ

На российском канале в пропагандистской передаче лидер мелитопольского "Антимайдана" Екатерина Уманец заявила, что украинцы дошли до крайности, что "оплачивают проезд солью"....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Россия будет шантажировать Украину своим последним аргументом

Россия начнет нас шантажировать своим последним аргументом — оружием, считает основатель фонда "Повернись живим" Виталий Дейнега....