Перед лицом НАТО Россия перевооружается и прикидывается жертвой

"Россия, которую в Варшаве считают страной-агрессором, у себя дома предстает в роли жертвы "агрессивной" политики НАТО", - пишет московский корреспондент Le Figaro Пьер Авриль. "Почему такая мирная страна, как Россия, которая не участвует в конфликте на юго-востоке Украины, служит мишенью для наращивания военного потенциала на своей западной границе? - таков несколько сюрреалистический вопрос, который задает Кремль", - говорится в статье.

"В 2015 году, по данным аналитической компании Jane's, Россия увеличила военные расходы на 21%. Но, с точки зрения Москвы, это НАТО указывает на воображаемого врага, чтобы нарастить свой операционный бюджет", - пишет Авриль. Эти финансовые аргументы резонируют с предвыборной американской полемикой: в частности, кандидат от республиканцев Дональд Трамп, симпатизирующий Владимиру Путину, хотел бы прекратить финансовое участие США в НАТО - он считает Североатлантический альянс "устаревшим".

"Москва не прекращает изобличать "руку Вашингтона" в политике НАТО: в решении разместить элемент противоракетного щита в Румынии и батальонов в трех странах Балтии и в Польше, а также в присутствии американских военных судов на Черном море, вблизи аннексированного Крыма", - говорится в публикации. Авриль упоминает, что для противодействия Россия разместит три новых дивизии на западе и на юге страны.

Призыв НАТО к возобновлению диалога с Россией Москва игнорирует, хотя встреча на уровне послов состоится 13 июля. "Мы не рассматриваем НАТО в качестве партнера", - заявил российский посол при НАТО Александр Грушко, подтверждая ситуацию тупика. "Три внешних фактора могут изменить ситуацию: отношение США, украинский вопрос и поведение Германии", - подытожил для Le Figaro председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, который настроен не слишком оптимистично.

Источник: Le Figaro, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Пологи платні чи безплатні. Як медреформа вплине на майнову дискримінацію

Міністерство охорони здоров'я спростувало дану інформацію, наголошуючи, що відповідно до останньої редакції від 17 липня ведення вагітності та пологи для громадян ....

Це може бути цікавим

Кравчук вважає помилкою іноземців на держпосадах

Екс-президент України Леонід Кравчук вважає помилковою практикою призначення на адміністративні і державні посади іноземних спеціалістів....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У Києві відкривається особлива школа англійської мови

English Point – перша школа, відкрита носієм англійської в Києві, відкриває свої двері....