Перед лицом НАТО Россия перевооружается и прикидывается жертвой

"Россия, которую в Варшаве считают страной-агрессором, у себя дома предстает в роли жертвы "агрессивной" политики НАТО", - пишет московский корреспондент Le Figaro Пьер Авриль. "Почему такая мирная страна, как Россия, которая не участвует в конфликте на юго-востоке Украины, служит мишенью для наращивания военного потенциала на своей западной границе? - таков несколько сюрреалистический вопрос, который задает Кремль", - говорится в статье.

"В 2015 году, по данным аналитической компании Jane's, Россия увеличила военные расходы на 21%. Но, с точки зрения Москвы, это НАТО указывает на воображаемого врага, чтобы нарастить свой операционный бюджет", - пишет Авриль. Эти финансовые аргументы резонируют с предвыборной американской полемикой: в частности, кандидат от республиканцев Дональд Трамп, симпатизирующий Владимиру Путину, хотел бы прекратить финансовое участие США в НАТО - он считает Североатлантический альянс "устаревшим".

"Москва не прекращает изобличать "руку Вашингтона" в политике НАТО: в решении разместить элемент противоракетного щита в Румынии и батальонов в трех странах Балтии и в Польше, а также в присутствии американских военных судов на Черном море, вблизи аннексированного Крыма", - говорится в публикации. Авриль упоминает, что для противодействия Россия разместит три новых дивизии на западе и на юге страны.

Призыв НАТО к возобновлению диалога с Россией Москва игнорирует, хотя встреча на уровне послов состоится 13 июля. "Мы не рассматриваем НАТО в качестве партнера", - заявил российский посол при НАТО Александр Грушко, подтверждая ситуацию тупика. "Три внешних фактора могут изменить ситуацию: отношение США, украинский вопрос и поведение Германии", - подытожил для Le Figaro председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, который настроен не слишком оптимистично.

Источник: Le Figaro, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

До Києва не пускатимуть вантажівки

До Києва обмежать в'їзд вантажівок через спеку....

Це може бути цікавим

Зірка Гри престолів знялася для обкладинки модного глянцю

Відома актриса Софі Тернер, яка здобула популярність після роль Санси Старк в серіалі Гра престолів,знялася для обкладинки журналу Stylist....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Британские букмекеры верят, что следующим Бондом может стать женщина

На днях стало известно, что впервые за всю историю существования сериала «Доктор Кто», главную роль в нем сыграет женщина....