25 июня социальные сети всколыхнуло видео, на котором во дворе дома по Донецкому шоссе, 121 в Днепре мужчина и женщина издеваются над 61-летней местной жительницей.

Лариса Ивановна Рябуха, возвращаясь с тяжелой сумкой с продуктами питания домой, сделала замечание за припаркованные прямо на тротуаре машины. В ответ двое неизвестных толкнули ее. А когда пенсионерка упала на тротуар, высыпали продукты из ее сумки на землю. Впоследствии появилась информация, что это были депутат Соборного районного совета от партии «Оппозиционный блок» Александр Заманский и его сестра.

Владимир Кураев:

— В субботу в 11.15 я шел домой от магазина АТБ к нашему 121-му дому, – вспоминает муж пострадавшей Владимир Кураев. – На углу заметил машину скорой помощи и полицейских. Увидел свою жену, лежащую на асфальте, и разорванную сумку с продуктами. Она сказала: «Смотри, что сделали с моей тележкой». Я помог ей подняться и отвел к машине скорой помощи. Врачи сказали, что у нее было очень высокое давление, но сотрясения мозга не было. Затем мы с женой медленно направились к дому. Все произошедшее снял на видео наш сосед. После того, как он выложил видео в интернете, ему начали угрожать…

Сейчас депутата исключили из партии, началось расследование. Сама пострадавшая с неохотой рассказывает о том, что случилось.

– Вспоминать неприятно, – говорит Лариса Рябуха. – Незнакомцы утверждали, что я была в пьяном состоянии, выбила стекла их машины. Называли «бомжихой» и «алкашкой»… Но пить мне просто нельзя по состоянию здоровья: у меня диабет и высокое давление. Да и автомобиль их я не била. У меня просто не хватило бы сил поднять такую тяжелую сумку и ударить ею по машине…. Незнакомец угрожал мне. Я уже написала заявление в полицию.
Соседи также подтверждают, что Лариса Ивановна – порядочная женщина.

– Знаем ее 27 лет. У нее две взрослые дочери с высшим образованием и внуки. Лариса – очень хороший человек, – говорит Мария Александровна Вознюк.

Неделю спустя после инцидента к больной приехала бригада врачей.

– Мэр города Борис Филатов взволнован сложившейся ситуацией, – отметил исполняющий обязанности директора Департамента охраны здоровья населения Днепропетровского горсовета Андрей Бабский. – Состояние больной удовлетворительное на данный момент. Необходимости в госпитализации пока нет. Но у нее стабильно высокое давление. Информация о том, что у женщины сахарный диабет, сейчас уточняется.

Врачи говорят, что пока что видимого ухудшения состояния здоровья пенсионерки нет. Но Ларисе Ивановне нужно еще будет сделать МРТ.

Марианна Стец, фото автора



загрузка...

Читайте також

Коментарі