Найем рассказал, почему делает новую партию

Найем рассказал, почему делает новую партию

Народний депутат БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook написал о мотивах создания новой партии на основе Демальянса, съезд которой анонсирован на июль. 

Я хочу, чтобы вы внимательно прочитали этот пост. В первую очередь я обращаюсь к единомышленникам и близким по духу и ценностям подписчикам, которых бы я хотел видеть своими партнерами и соратниками.

Я прекрасно осознаю ваше разочарование политиками и политикой. Это не вина нашего поколения, а следствие двух десятилетий системной дискредитации политики как части общественной жизни и необходимого инструмента управления государством.

Да, мы все, и гражданское общество в первую очередь дало толчок Майдану. Но политическая система и система государственного управления по прежнему больна недугами, которыми страдала все предыдущие двадцать пять лет. С той лишь разницей, что сопротивляться им стали чуточку больше, а единый очаг инфекции сменился множественными эрозиями.

Мы можем еще долго чертыхаться, плеваться и презирать политиков и политику, но человечество не придумало других инструментов — субъектами политической жизни являются партии, а не оптимисты, группки реформаторов и гражданские платформы.

Полтора года назад, на первых внеочередных выборах нам не оставили выбора: короткая кампания, отсутствие ресурсов, опыта и соответствущего законодательства не позволили институционализировать силы Майдана и принять полноценное участие в политической борьбе.

Нам нужно было пройти этот этап, чтобы получить свой опыт. Сегодня мы решили объединить наши усилия.

Новая политическая сила будет создана на основе партии «ДемАльянс».

9 июля 2016 года пройдёт съезд обновлённой партии, на котором будут утверждены новый устав и программные документы партии. Там же будут согласованы все вопросы касательно ребрендинга.

Дата публичной презентации идеологии и программных целей будет оглашена по результатам съезда. На данный момент рамочным документом является ранее опубликованный Манифест группы «Реформи мають бути справжніми». По всем вопросам сотрудничества и участия в создании общих документов и работы в команде в целом обращайтесь в ближайшую организацию партии.

Отдельно хотелось бы честно и открыто сказать о наших единомышленниках, объединившихся в другие команды. Да, у нас есть разногласия, но они касаются скорее подходов, а не целей. Безусловно, такое разделение усилий неправильно и неэффективно. Мне кажется, наше поколение было свидетелем достаточного количества разочарований, чтобы прервать наконец-то этот замкнутый круг старой украинской традиции гетманщины и взаимного уничтожения.

Это болезни детства.

Поэтому мы были и остаемся открытыми к любому формату переговоров, сотрудничества и выработки общих подходов и правил для объединения.

Путь будет сложным, но я верю, нет, я ЗНАЮ, что мы победим. И даже раньше, чем надеются наши сторонники, и гораздо раньше, чем опасаются наши враги.



загрузка...

Читайте також

Коментарі