Угроза войны между НАТО и Россией более реальна, чем в 1980-е годы

Угроза войны между НАТО и Россией более реальна, чем в 1980-е годы, считает председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

Как заявил немецкий дипломат в беседе с ведущим программы "Панорама" на телеканале NDR, НАТО должно умерить свой пыл в отношениях с Россией. По мнению главы Мюнхенской конференции по безопасности, опасность того, что "эскалация перерастет в боевые действия", даже выше, чем на поздних этапах холодной войны, сообщает Der Spiegel. В качестве мер, направленных на ослабление напряженности, Ишингер рассматривает постепенную отмену визового режима с Россией.

Экс-председатель военного совета НАТО Харальд Куят обратился к альянсу с призывом "восстановить доверие", а также более активно использовать возможности Совета Россия-НАТО, в том числе для деэскалации напряженности и решения спорных ситуаций.

Ранее об эскалации в отношениях России и НАТО вплоть до угрозы войны предостерег уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому сотрудничеству Гернот Эрлер. В интервью Passauer Neuen Presse он указал на то, что военные учения и размещения контингентов с обеих сторон поднимают такие волны, что ситуация становится неконтролируемой и опасной.

Как напоминает немецкое издание, на прошлой неделе министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к более интенсивному диалогу с Россией и отказу от "бряцания оружием и воинственных кличей". Высказывания министра привели к жарким дискуссиям как внутри коалиции, так и между партнерами по НАТО, сообщает газета.

Источник: Der Spiegel, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Від інфаркту помер 36-річний актор Гри престолів

У Великій Британії на 37-му році життя від серцевої недостатності помер актор Ніл Фінглтон, відомий по ролі гіганта Мега Могутнього в серіалі Гра престолів....

Це може бути цікавим

Меган Маркл відмовиться від свого життя заради Принца Гаррі

Голівудська актриса Меган Маркл вирішила відмовитися від кар'єри актриси заради Принца Гаррі....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Лия Ахеджакова о Борисе Немцове: Для меня эпоха веры и даже слабой надежды закончилась пулей, которую он получил в спину

Я не была знакома с Борисом Ефимовичем, но когда-то пересекались, мы здоровались, не более того....