Британка Рут Клеменс пожаловалась на «нереалистично маленькие» джинсы.

Не утихает буря вокруг популярной марки одежды H&M: совсем недавно мы писали о том, что на ее фабриках увольняют беременных работниц, а теперь клиенты жалуются на «нереалистично маленькие» размеры, которые не соответствуют действительным. Признайтесь, и у вас бывало так, что вес на месте, а вместо привычной «эски» вам приходится брать «эльку»?

Британка Рут Клеменс зашла в один из магазинов H&M, чтобы купить себе новые джинсы. Обычно она носит 48 размер (британский 14), но в магазине осталась одна пара 50-го размера (британский 16 — самый большой размер в H&M). И что же? Эти джинсы на размер больше, чем нужно Рут, оказались намного-намного меньше, чем ей было нужно. Рут так расстроилась, что сфотографировала результат и написала открытое обращение к компании H&M на своей странице в фейсбуке.

Screen-Shot-2016-06-17-at-10.58.14-AM-815x1024

Мне стали слишком малы твои тертые джинсы…

Рут написала, что если покупательнице H&M не подходит самый большой размер — 16, то она может выбрать себе что-нибудь в секции «Plus size». Но только выбор там совсем небольшой, а модели абсолютно не модные. При этом Рут отметила, что и ее рост — 180 см тоже усложняет ее шопинг в H&M, их джинсы «нереалистично маленькие».
«Я не толстая (хотя в данном случае это не имеет значения), но не хотите ли вы сказать, что я слишком полная для вашей обычной линейки размеров? Я должна смириться с тем, что доступная и модная одежда — не для таких, как я?» — написала Рут Клеменс. Ее пост мгновенно разлетелся по всему интернету, многие женщины присоединились к ее обоснованным претензиям.

Ваш отзыв очень важен для нас

Из H&M ответили Рут на следующий день: «Привет Рут, спасибо большое за отзыв. Нам очень жаль, что ты расстроилась в магазине. Мы всегда хотим, чтобы наши клиенты получали удовольствие от покупок у нас и чувствовали себя уверенно в наших вещах. Мы в H&M делаем одежду для магазинов во всем мире, поэтому калибровка размеров может отличаться в зависимости от стиля, кроя и ткани. Мы ценим все отзывы и учтем все пожелания, которые выразила ты и другие клиенты».

Конечно, это был очень вежливый ответ, но он не снимает ответственности ритейлеров, маркующих «L» реальный размер «S», за то, насколько негативно могут оценивать свое тело молодые девушки.

По материалам: huffingtonpost.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі