На Западе принято принципиальное решение «задушить путиномику»

На Западе принято принципиальное решение «задушить путиномику»

Европейский Союз выразил готовность продлить санкции против России до 31 января 2017 года. И хотя официальное решение по поводу пролонгации ограничительных мер еще не принято, эксперты не сомневаются, что ЕС сумеет преодолеть внутренние противоречия. А вот вопрос, будут ли санкции действовать после 31 января, остается открытым. Однако известный российский журналист и блогер Александр Сотник уверен, что пока Путин будет вести войну, Европа и США санкции не отменят.

Санкции, точнее – медленное удушение и без того полуживой российской экономики – главная головная боль нынешнего режима. «Импортозамещение» оказалось фейком, а сегодня (22 июня, — «Апостроф») стало известно, что эксперты из ВШЭ ожидают продолжения рецессии в России со снижением ВВП до 2% в 2016 году.

Реляции о «нащупывании дна» — фиговый листок для доверчивых телезрителей, коих становится все меньше: ведь одно дело – смотреть красивые графики по телевизору, и совсем другое – считать мелочь в карманах и ужасаться, глядя на ценники в магазинах и на счета по растущим тарифам ЖКХ.

Минские соглашения Путиным выполнены не будут. При нем можно забыть и о возвращении Крыма. Война на Донбассе так и будет то тлеть, то разгораться со внезапной новой силой. Нестабильность в Украине – то, что необходимо Путину. С наскока победить посредством «Новороссии» и «русского мира» у него не получилось, поэтому он будет поддерживать напряженность в Украине – в надежде, что украинский народ однажды устанет и «погонит Порошенко».

Думаю, не погонит – хотя бы потому, что украинцы не станут подыгрывать Кремлю, облегчая жизнь лубянскому диктатору. Не дадут они ему такого «счастья» — взойти на трибуну и торжествующе констатировать: «Ну, я же говорил! Теперь-то вы видите?..»

Европа и США санкций не отменят. До тех пор, пока Путин будет вести войну и использовать реваншистскую риторику – сколько бы он не вливал денег налогоплательщиков в продажных западных политиков, – его усилия будут тщетными. И никакие высокооплачиваемые «друзья-соучастники» в лице Саркози или Шредера ему не помогут. Принципиальное решение «душить путиномику» принято, и от него ни в Европе, ни в США не отступят. А после смены кабинета в Белом Доме в Вашингтоне давление на Кремль качественно усилится.

Если Обама и Керри делают ставку на «мягкую силу», то при любой новой президентской Администрации США об этом можно будет забыть. Конечно, Европа теряет на санкциях, но эти потери не критичны, чего не скажешь о задыхающейся экономике России. Причем, самое занятное – в том, что путинские «контр-санкции» только усугубляют и без того тяжелое положение. Так что и в 2017 году «улюкаевская братия» продолжит шарить руками по «дну», пытаясь нащупать твердую почву, но будет неизменно натыкаться на очередное продление санкций.



загрузка...

Читайте також

Коментарі