Чем угрожает миру Brexit

Чем угрожает миру Brexit

Сегодня судьба Европы — на весах случая или провидения. Об этом на свое странице в Facebook пишет журналист Андрей Цаплиенко. 

Всего пару часов — и британцы пойдут на референдум. Вопрос: оставаться им в Объединенной Европе или нет. В неофициальном названии референдума, — BREXIT, — словно фатально запрограммирован его результат. «BR» это Британия. «EXIT» — выход. Возможно, консервативные обитатели Альбиона думают, что «Брексит» сугубо британское дело. Но Украина тоже ждет исход референдума. Как ждала гол в ворота Северной Ирландии. Не будет общей Европы — нас отдадут на растерзание Азии. И снова магия цифр и дат. Ровно семьдесят лет назад британский политический гений, Уинстон Черчилль, словно предвидел этот день:

«Было бы страшной катастрофой, если бы русское варварство подавило культуру и независимость древних государств Европы. Как это ни трудно сейчас сказать, я думаю, что европейская семья народов может действовать единодушно под руководством Совета Европы. Я надеюсь на создание Соединенных Штатов Европы».

А я надеюсь, британцы, наконец, послушаются Черчилля. Ну, или хотя бы Джереми Кларксона из «Top Gear»:

«Во-первых, я европеец, и только во-вторых англичанин. Я жду-не-дождусь Соединенные Штаты Европы с одной валютой, одной армией и, вашу мать, c одним типом штепсельной вилки!»



загрузка...

Читайте також

Коментарі