Чем угрожает миру Brexit

Сегодня судьба Европы - на весах случая или провидения. Об этом на свое странице в Facebook пишет журналист Андрей Цаплиенко. 

Всего пару часов - и британцы пойдут на референдум. Вопрос: оставаться им в Объединенной Европе или нет. В неофициальном названии референдума, - BREXIT, - словно фатально запрограммирован его результат. "BR" это Британия. "EXIT" - выход. Возможно, консервативные обитатели Альбиона думают, что "Брексит" сугубо британское дело. Но Украина тоже ждет исход референдума. Как ждала гол в ворота Северной Ирландии. Не будет общей Европы - нас отдадут на растерзание Азии. И снова магия цифр и дат. Ровно семьдесят лет назад британский политический гений, Уинстон Черчилль, словно предвидел этот день:

"Было бы страшной катастрофой, если бы русское варварство подавило культуру и независимость древних государств Европы. Как это ни трудно сейчас сказать, я думаю, что европейская семья народов может действовать единодушно под руководством Совета Европы. Я надеюсь на создание Соединенных Штатов Европы".

А я надеюсь, британцы, наконец, послушаются Черчилля. Ну, или хотя бы Джереми Кларксона из "Top Gear":

"Во-первых, я европеец, и только во-вторых англичанин. Я жду-не-дождусь Соединенные Штаты Европы с одной валютой, одной армией и, вашу мать, c одним типом штепсельной вилки!"

Рекомендуємо прочитати

Решил "воспитать": отец выкинул котенка через окно на глазах у дочери

В Одессе мужчина выкинул через окно маленького котенка своей дочери....

Це може бути цікавим

ОБСЕ заметила, как россияне трупы в РФ с Донбасса вывозят

ОБСЕ зафиксировала похоронные фургоны, пересекавшие российско-украинскую границуНаблюдатели СММ ОБСЕ, которые базируются на российских пограничных пунктах проп....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Путін призначив нового постійного представника Росії при ООН

Президент Росії Володимир Путін підписав указ про призначення постійним представником РФ при ООН та Радбезі ООН Василя Небензі....