Сборная Украины должна играть последний матч на Евро с траурными повязками - Бутусов

Сборная Украины по футболу должна выйти на последний на чемпионате матч с командой Польши 21 июня с траурными повязками. Об этом в своем Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

Он заявил, что с 10 июня, когда для национальной команды начался турнир, на Донбассе погибло 13 украинских военных.

"Сегодня последний матч Украины на Евро-2016. Потеряно все, кроме чести. Мне кажется, что сборная Украины обязана выйти на игру с траурными повязками. Это ответственность и главного тренера, и Федерации футбола, и самих игроков. В память о тех, кто ради чести страны и ради нашей мирной жизни пожертвовал собой", – написал журналист.

Бутусов опубликовал фото остатков бронежилета. По его словам, он принадлежал бойцу "Правого сектора", который "погиб вместе с тремя своими товарищами под огнем российской артиллерии на шахте Бутовка 12 июня", когда сборная играла с Германией.

"И еще. Спойте, пожалуйста, гимн Украины так, как поют гимн воюющей страны, гимн, с которым сражаются насмерть ваши соотечественники, и в том числе – ваши болельщики. Для всех нас это важно".

Рекомендуємо прочитати

Під Оперою пройде акція проти Трудового кодексу і офшорів

Ми живемо у дивний час, коли зростання безробіття стало вимогою МВФ, а спрощення звільнення – ознакою гарного інвестклімату....

Це може бути цікавим

Насиров собирается вернуться на должность главы ГФС

Подозреваемый в причастности к незаконным схемам беглого нардепа Александра Онищенко собирается снова работать начальником фискальной службы страны....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Кейт Міддлтон і принц Вільям назвали свої улюблені серіали

Напередодні Лондонського марафону Кейт Міддлтон і принц Вільям дали інтерв'ю в ефірі BBC Radio 1....