Российский агитпроп высадился в Вашингтоне

Российский агитпроп высадился в Вашингтоне

Имя Сергея Магнитского ассоциируется с американским законом о санкциях в отношении россиян, серьезно нарушающих права человека, пишет The Washington Post в редакционной статье.

«Российские правящие кланы», как формулирует газета, взбешены не только санкциями, но и тем, что имя Магнитского объединяет борцов с коррупцией и нарушениями прав человека.

13 июня кампания, направленная на дискредитацию «Акта Магнитского» и бывшего работодателя Магнитского Уильяма Браудера, добралась до Вашингтона, считает издание. В Newseum был показан фильм Андрея Некрасова «Акт Магнитского: за кулисами». Это «образчик агитпропа, где смешаны факты и вымысел, дабы возложить на Магнитского вину за мошенничество и снять с россиян вину за его смерть. Кинорежиссер использует факты весьма избирательно. Он вновь и вновь предъявляет один документ в доказательство того, что Магнитский не назвал мошенников по именам. На деле в другом документе, всего несколькими месяцами раньше, Магнитский несколько раз назвал их имена», — говорится в статье.

Некрасов заявляет: «Магнитский не был разоблачителем. Магнитский не обвинял никого из офицеров полиции. Магнитский даже ничего не расследовал». Некрасов добавляет, что считает смерть Магнитского в тюрьме «случаем халатности; вина во многом лежит на российской системе, но это не было убийством». Газета комментирует: «Путину и его боссам хотелось бы, чтобы Запад услышал именно это».

По мнению издания, фильм Некрасова — «очередной пример все более изощренных попыток Кремля распространять за рубежом свои иллиберальные ценности и образ мысли».

Источник: The Washington Post, источник: ИноСМИ



загрузка...

Читайте також

Коментарі