Андрей Макаревич: в России продолжается нагнетание ненависти

Андрей Макаревич: в России продолжается нагнетание ненависти

Лидер группы «Машина времени» рассказал, почему не включает телевизор и как сегодня доказывается «величие» России.

Приведем фрагменты интервью музыканта «Эху Москвы».

«Я не знаю, зачем продолжается нагнетание ненависти»

— Слушайте, давайте включим наш телевизор, вот, в любой из вечеров по главным федеральным каналам и посмотрим, это не Холодная война? Что там несут? Это… Я его давно уже не включаю, потому что я поборол в себе вот это извращенное желание смотреть на гадость. Вообще человеку оно присуще. Я сумел его побороть, так что я не очень слежу. Но подозреваю, что там мало что изменилось.

Нет, изменилась одна вещь, я заметил. Скажем, полгода назад при разговоре про Украину, например, как бы патриоты мочили, как бы, либералов наших.

Сейчас выводится откуда-то такой расписной украинец самый настоящий, ставится в центр студии и его уже мочат все. Причем, мне интересно, зачем он пришел? Или ему за это деньги платят? Он что, не понимал, куда он идет? Ни одну фразу ему до конца договорить не дают. Это такая вот лисичка для травли фокстерьеров, вот. Абсолютно. Выглядит это ужасно. Я посмотрел минут 15: вот интересно, ему дадут договорить хоть одну фразу? Не, ему не дали договорить ни одной фразы.

Я не знаю, зачем продолжается нагнетание ненависти, которое кончается, в частности, вот такими инцидентами на футболе. И ладно еще пока на футболе.

Ну, есть элементарные законы физики: это всё куда-то должно деваться. Если в людей, не очень крепких головами, накачали негатива, накачали ненависти, вранья, то это куда-то должно вылиться. Вот теперь надо думать, куда это выливать.

«И раньше фанаты бодались. Но теперь это всё с танками на головах, со свастиками, тут же вежливые человечки, тут же Путин»

— Знаете, я настолько далеко, по счастью, от футбола и вот этих массовых проявлений спортивной истерии, что мне здесь трудно утверждать, отправили их туда или они поехали сами. Я допускаю, что многие поехали сами просто потому, что они очень любят футбол. А это, действительно, выдающееся спортивное событие.

Но вот то, что в головах у них происходит что-то совершенно невероятное… Ну, и раньше фанаты бодались, но раньше они бодались, потому что вот это наша команда, а это не наша команда, ну, пойдем, морды им набьем.

Но теперь это все с танками на головах, со свастиками, тут же вежливые человечки, тут же Путин. Это за гранью добра и зла. Если бы там была крупица мозга, я бы сказал «Ребят, выдохните». Но похоже, обращаться не к кому.

Я не думаю, что никто перед ними не ставил политической задачи. Просто в последнее время вот так величие России доказывается у нас.

источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі