О.Е. на Олимпийском: Старые и новые песни о главном в другом прочтении

"Океан Ельзи. Концерт. 18.06.2016, Киев, НСК "Олимпийский" - просто фраза, простые, казалось бы, слова, но как же их ждали вот уже почти 2 года (со времен окончания, без преувеличения, исторического тура "ОЕ - 20 лет вместе!") десятки тысяч людей.

На разогреве у Океана Ельзы играла рок-группа SINOPTIK, играющая музыку в стилях альтернативный, психоделический рок, стоунер-рок. В мае этого года рокеры с успехом представили Украину в финале международного музыкального конкурса Global Battle Of The Bands в Берлине, завоевали первое место и стали первой украинской командой, которая получила звание "Лучшая новая группа мира".

Святослав Вакарчук же, выйдя на сцену, первым делом поблагодарил слушателей за доверие, а также посвятил песню "Возвращайтесь живыми" военным АТО.

Описывая концерт, к названию группы можно добавить любой эпитет и одним он покажется слишком сухим, другим - слишком общим, третьим - просто лишним. Это тот случай, когда достаточно только имени - Океан Ельзи.

Организаторы обещали, что столичное выступление в НСК «Олимпийский» что зрелищность и грандиозность Мирового турне в разы больше предыдущего исторического тура, посвященного двадцатилетию легендарного коллектива.

Фанаты собрались по НСК с самого утра: Люди хотели быть ближе к кумиру, и не дождь, ни солнце не были этому помехой.

Киевские власти побеспокоились о фанатах: в ночь с 18 на 19 июня Киевский метрополитен продлил свою работу на два часа, в связи с проведением концерта. И это стало настоящим подарком, поскольку выступление группы закончилось далеко за полночь.

Поклонники были вознаграждены за свое ожидание, услышав в новом исполнениии культовые песни, за которыми целая история, как страны, так и каждого из нас: "Вставай", "Квітка", "Небо над Дніпром", "Обійми", "Там, де нас нема", "Майже весна", "Кішка", "Незалежність", "Друг", "На небі", "Без бою", "Лелеки", "Стіна", "Вільний"... И совсем новые, но такие уже заслушанные "Не твоя війна", "Життя починається знов".

И нового, девятого по счету, альбома, "Без меж", который уже произвел фурор среди фанатов и, безусловно, добавил группе новых почитателей. Своим исполнением Святослав Вакарчук создал очень непринужденную, где-то даже камерную обстановку, далеко уйдя от официоза студийных записей.

"Так люблю это хоровое пение!!!", - пишут люди о концерте.

"Ну все, репетиция закончилась!", - сказал Слава Вакарчук, спев пять песен, - "Вы же не торопитесь домой? Значит, мы только начинаем!"

Напомним, в мае 2016 года бесплатным концертом в Мариуполе Океан Ельзи начали большой двухлетний "Мировой тур" в поддержку девятого студийного альбома "Без меж". В первой украинской части тура концерты проходят на самых больших стадионах страны.

Далее в планах выступления в странах Европы, Балтии, а также в США, Канаде, Грузии, Молдове, Беларуси, Азербайджане, ОАЭ (Дубае) и других. Конечно, без внимания не останутся и украинские города, которые не попали в первую часть тура.

"Мировой тур" Океана Ельзи будет длиться до лета 2017 года.

Хоровое исполнение любимых песен десятками тысяч людей, чувство единения и взаимопонимания просто здесь и сейчас, и, конечно, бесконечный драйв, радость и желание жить, любить, творить... Это то, что "Океаны" вчера подарили своим фанатам.

 Творчество знаменитого коллектива стало современной классикой украинской рок-музыки, и даже самые ранние композиции звучали более чем актуально, радуя многотысячную армию поклонников группы.

Концерт преподнес неожиданные музыкальные сюрпризы, которые никого не оставили равнодушным.

Рекомендуємо прочитати

В центре Киева автохам припарковал машину посреди оживленной улицы

Сегодня, 24 апреля, герой парковки оставил свое авто посреди перекрестка улиц Рогнединской и Эспланадной у Дворца спорта....

Це може бути цікавим

Обнаружена гигантская космическая «медуза»

Группа ученых из южнокорейского Института астрономии и космических исследований обнаружила галактику, которая по форме напоминает медузу....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

На столичній елітній Воздвиженці пройде акція протесту проти незаконної забудови

Мешканці Воздвиженки проведуть акцію протесту проти незаконного захоплення прибудинкової території співачкою Галиною Горбаль....