О.Е. на Олимпийском: Старые и новые песни о главном в другом прочтении

О.Е. на Олимпийском: Старые и новые песни о главном в другом прочтении

«Океан Ельзи. Концерт. 18.06.2016, Киев, НСК «Олимпийский» — просто фраза, простые, казалось бы, слова, но как же их ждали вот уже почти 2 года (со времен окончания, без преувеличения, исторического тура «ОЕ — 20 лет вместе!») десятки тысяч людей.

На разогреве у Океана Ельзы играла рок-группа SINOPTIK, играющая музыку в стилях альтернативный, психоделический рок, стоунер-рок. В мае этого года рокеры с успехом представили Украину в финале международного музыкального конкурса Global Battle Of The Bands в Берлине, завоевали первое место и стали первой украинской командой, которая получила звание «Лучшая новая группа мира».

Святослав Вакарчук же, выйдя на сцену, первым делом поблагодарил слушателей за доверие, а также посвятил песню «Возвращайтесь живыми» военным АТО.

Описывая концерт, к названию группы можно добавить любой эпитет и одним он покажется слишком сухим, другим — слишком общим, третьим — просто лишним. Это тот случай, когда достаточно только имени — Океан Ельзи.

Организаторы обещали, что столичное выступление в НСК «Олимпийский» что зрелищность и грандиозность Мирового турне в разы больше предыдущего исторического тура, посвященного двадцатилетию легендарного коллектива.

Фанаты собрались по НСК с самого утра: Люди хотели быть ближе к кумиру, и не дождь, ни солнце не были этому помехой.

Киевские власти побеспокоились о фанатах: в ночь с 18 на 19 июня Киевский метрополитен продлил свою работу на два часа, в связи с проведением концерта. И это стало настоящим подарком, поскольку выступление группы закончилось далеко за полночь.

Поклонники были вознаграждены за свое ожидание, услышав в новом исполнениии культовые песни, за которыми целая история, как страны, так и каждого из нас: «Вставай», «Квітка», «Небо над Дніпром», «Обійми», «Там, де нас нема», «Майже весна», «Кішка», «Незалежність», «Друг», «На небі», «Без бою», «Лелеки», «Стіна», «Вільний»… И совсем новые, но такие уже заслушанные «Не твоя війна», «Життя починається знов».

И нового, девятого по счету, альбома, «Без меж», который уже произвел фурор среди фанатов и, безусловно, добавил группе новых почитателей. Своим исполнением Святослав Вакарчук создал очень непринужденную, где-то даже камерную обстановку, далеко уйдя от официоза студийных записей.

«Так люблю это хоровое пение!!!», — пишут люди о концерте.

«Ну все, репетиция закончилась!», — сказал Слава Вакарчук, спев пять песен, — «Вы же не торопитесь домой? Значит, мы только начинаем!»

Напомним, в мае 2016 года бесплатным концертом в Мариуполе Океан Ельзи начали большой двухлетний «Мировой тур» в поддержку девятого студийного альбома «Без меж». В первой украинской части тура концерты проходят на самых больших стадионах страны.

Далее в планах выступления в странах Европы, Балтии, а также в США, Канаде, Грузии, Молдове, Беларуси, Азербайджане, ОАЭ (Дубае) и других. Конечно, без внимания не останутся и украинские города, которые не попали в первую часть тура.

«Мировой тур» Океана Ельзи будет длиться до лета 2017 года.

Хоровое исполнение любимых песен десятками тысяч людей, чувство единения и взаимопонимания просто здесь и сейчас, и, конечно, бесконечный драйв, радость и желание жить, любить, творить… Это то, что «Океаны» вчера подарили своим фанатам.

 Творчество знаменитого коллектива стало современной классикой украинской рок-музыки, и даже самые ранние композиции звучали более чем актуально, радуя многотысячную армию поклонников группы.

Концерт преподнес неожиданные музыкальные сюрпризы, которые никого не оставили равнодушным.



загрузка...

Читайте також

Коментарі