Где отдыхать: Европейские авианаправления до 100 евро в обе стороны

Где отдыхать: Европейские авианаправления до 100 евро в обе стороны

Если вы все еще не решили, куда отправиться отдыхать в этом году, то этот список подскажет вам пару идей и, возможно, поможет сэкономить пару сотен евро на дороге.

1. Литва, Паланга и Вильнюс. Балтийское море в летние месяцы прогревается до 17-20 градусов, что может быть отличной альтернативой южным странам, если вы тяжело переносите жару или просто хотите разнообразия. Цены на билеты начинаются от 42 евро, например, у МАУ, а найти их по такой стоимости можно в июне-июле этого года. Времени почти не остается, так что нужно поторопиться. В Вильнюс можно слетать в октябре за 91 евро.

2. Венгрия, Будапешт. Этой столице-соседке есть чем вас удивить и побаловать. Помимо вкуснейшего наваристого бограча и великолепного здания парламента, здесь находится около 130 термальных источников! Если вы все это уже успели попробовать и посмотреть, то в теплое время года отправляйтесь на озеро Балатон или к термальному озеру Хевиз, температура воды в котором круглый год достигает 38 градусов Цельсия. Билеты по самой низкой цене можно найти на сентябрь за 50 евро у лоукоста Wizz Air.

3. Молдова, Кишинев. Страна вина и цыганской романтики. Здесь одни преимущества: близко к Украине, цены гораздо более демократичные, чем в Западной Европе и в довершение можно найти билеты на самолет по цене автобуса. Всего за один час полета и 58 евро – вы уже в другой стране, наслаждаетесь новыми впечатлениями. Даты с такой стоимостью ищите в октябре, декабре и январе, а летят наши международные авиалинии. К тому же, виза не требуется, так что можно слетать на выходные.

4. Италия, Болонья. В начале этого тысячелетия город был признан европейской столицей культуры, а 10 лет назад – награжден признанием со стороны ЮНЕСКО, как творческий город музыки, первый в Италии и второй в Европе после Севильи.

Так что «красный город» придется по душе тем, кто жаждет культурного взрыва и гастрономического удовлетворения – спагетти под соусом болоньезе вам в помощь. А теперь самое интересное: наилучшая цена в 91 евро (у МАУ) есть в декабре и обратно в январе – с захватом Нового года! Билеты на другие даты привычно дороже, чем в страны Ближнего Зарубежья, но Италия однозначно того стоит.

5. Греция, Афины. Многовековая история и кристально чистое море – только этих двух фактов достаточно, чтобы захотеть посетить Аттику хотя бы однажды. И не верьте, если кто-то скажет, что в Афинах нет нормальных пляжей. Пляжи есть, но от центра города до них ехать около часа. Зато жилье, обычно, дешевле, чем на островах и это место – прекрасный вариант для тех, кому не подходят мелкие курорты, состоящие из одной улицы. Здесь есть и культурная программа и пляжный отдых, и ночная жизнь. Стоимость билетов из Киева стартует от 92 евро у греческой авиакомпании Aegean Air. По такой цене есть разные даты в сентябре и октябре – разгар бархатного сезона.

6. Кипр, Ларнака. Солнце и море – что еще для отдыха нужно? Но билеты в пределах 100 евро (а точнее – 99 евро) сейчас реально найти только на декабрь у авиакомпании Wizz Air. Зимой в Ларнаке довольно грустно, поэтому имеет смысл ехать сразу в Лимассол (70 км) или раскрученный Пафос (140 км). Днем температура воздуха поднимается до +18, равно как и воды, так что сильные духом смогут даже искупаться. Для посещения острова подойдет любая шенгенская виза или заранее оформленная бесплатная электронная виза Республики Кипр.

7. Италия, Венеция. Для многих этот «город на воде» долгое время остается в категории must see, но не все туда доезжают. Венеция входит если не во все, то, наверное, в 90% всех списков ТОП-10-20-30 городов Европы, обязательных к посещению. Думаю, именно по этой причине вашими неизменными спутниками будут огромные толпы туристов в любое время года. Но это не значит, что стоит отказываться от поездки в Италию! Билеты можно найти в начале декабря у Международных авиалиний Украины как раз за 100 евро. А можно раскошелиться и почти в два раза дороже улететь с уже включенными в стоимость багажом и питанием на KLM или Air France, – все-таки, в Венецию!

Автор: Юлия Омельченко, источник: 24tv.ua.

Читайте также: На одеському пляжі знайшли восьминога



загрузка...

Читайте також

Коментарі