Почему воюющей стране есть дело до драк фанатов

Почему воюющей стране есть дело до драк фанатов

Сто пятьдесят дегенератов на две недели заняли топы информационного пространства двух стран, обе из которых находятся в точке бифуркации своего государственного развития. Об этом на своей странице в Facebook пишет российский военный журналист Аркадий Бабченко.

А вообще, конечно, поразительно, какое количество людей в обеих воюющих странах считают, что победа в конкурсе песни и пляски или проигрыш в пинании одиннадцатью миллионерами мяча ногами имеют вообще хоть какое-то значение.

Этот эффект сублимации, когда-то или иное состояние исполнителя или одиннадцати миллионеров автоматически переносится на всю страну и включает эффект сопричастности («мы победили» — кто «мы», дружище, ты вообще с пивом перед телевизором сидел). Или «мы проиграли» — блин, эти одиннадцать миллионеров, вершина достижений химической промышленности в области медицины сверхчеловеческих возможностей, половина из которых вообще иностранцы, не имеют ко мне вообще никакого отношения.

Я не играл с ними, я ни во что не проигрывал. Кто «мы»? Я здесь при чем вообще?

Так вот, эта сублимация, безусловно, одно из лучших достижений в области управления сознанием общества.

Тут перед темной стороной бизнес-индустрии можно только преклониться. Заставить целые страны тратить невообразимые потоки денег на смс-ках и трансляциях, а кого-то даже раскошелиться на несколько тысяч долларов, что поехать за море и убить или умереть там от пробитой бутылкой головы, и считать при этом себя участником какого-то важного события и важной победы — это да, это уметь нужно.

И ладно бы какой-нибудь Швейцарии, где людям от скуки реально делать нечего — России и Украины! Сто пятьдесят дегенератов на две недели заняли топы информационного пространства двух воюющих стран, обе из которых находятся в точке бифуркации своего государственного развития. Снимаю шляпу.

Читайте также: Испорченный спорт: МИД РФ на футбольном поле



загрузка...

Читайте також

Коментарі