Болельщики описывают кровавую засаду, устроенную русскими хулиганами

Болельщики описывают кровавую засаду, устроенную русскими хулиганами

«Английские болельщики рассказали, что сигналом для нападения сотен хулиганов во время матча Англия-Россия, с которого начался чемпионат Евро-2016, стала выпущенная над полем сигнальная ракета, — передают Дэвид Браун, Марк Беннетс и Адам Сейдж в The Times. — Семьи спасались от русских отморозков в масках, которые прорвались сквозь хлипкие кордоны безопасности на марсельском стадионе в субботу после многочасовой кровавой драки в историческом центре города».

В третий день беспорядков пострадали десятки английских болельщиков, шестеро — серьезно. Двое оказались в критическом состоянии, затем оно стабилизировалось.

«Однако не все английские фанаты невинны. Сообщалось, что их группы три дня напивались, провоцируя наблюдавших за ними полицейских, — говорится в статье. — Вчера российские хулиганы злорадствовали по поводу успешно срежиссированной серии нападений. Сигнальная ракета, послужившая знаком к началу стычки, была выпущена из ружья, которое удалось тайно пронести на стадион, хотя в связи с угрозой террористического акта и введенным во Франции чрезвычайным положением были обещаны строгие досмотры».

«Через несколько минут [после запуска ракеты] большая группа россиян бросилась в сектор, предназначенный для нейтральных фанатов, в котором было много людей в английских футболках. Болельщики перепрыгивали через ограждения, спасаясь от отморозков», — сообщают авторы.

«Это точно было запланировано заранее, — сказал 13-летний Джейми Гибсон, побывавший на матче с отцом. — У них на лицах были маски. Мне было так страшно, что они придут за нами. Английские болельщики пытались пробраться к выходу, но другие русские их не пускали. Это была засада».

В статье приводятся свидетельства еще нескольких очевидцев. В частности, сообщается, что российские хулиганы кричали: «За нашу Машу!», имея в виду Марию Шарапову, дисквалифицированную на два года за применение запрещенного препарата мельдоний.

Источник: The Times, источник: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі