Впереди Украину ждет самая важная битва

Сегодня санкции против России будут продлены автоматически. И это победа для Украины. Но впереди нас ждет самая важная битва - за сохранение санкций на 2017 год. Об этом написал журналист Виталий Портников в своем блоге для  NEWSru.ua.

- Влиятельная британская газета Financial Times утверждает, что сторонники "мягкой линии" по отношению к России согласились перенести рассмотрение своих требований относительно смягчения санкций на конец 2016 года. Таким образом, санкции против России сейчас будут продлены автоматически. И это – тоже большая победа. И европейской солидарности, и здравого смысла, и Украины. В начале года большая часть политиков и в Киеве, и в Вашингтоне, и на Западе были убеждены, что санкции удастся в лучшем случае "дотянуть" до лета.

Но теперь начинается самая важная битва – битва за сохранение санкций на 2017 год. Если этого удастся добиться, то дефолт российских государственных компаний будет неизбежен и вопрос сохранения режима встанет ребром. Понятно, что Кремль сделает все возможное, чтобы этого избежать. Вопрос только – что именно будет предпринято.

С логической точки зрения самый простой путь к отмене санкций – это урегулирование на Донбассе. Но Путин вряд ли согласится уходить с оккупированных территорий, потому что это будет означать для него окончательный отказ от имперских амбиций. Поэтому главный упор Кремль сделает на обвинениях Украины в срыве соглашений и в дестабилизации ситуации в нашей стране. Это и будет определять развитие политической ситуации в ближайшие месяцы. Только в этом случае союзники Путина на Западе смогут сохранить лицо, требуя ослабления санкций в условиях, когда кремлевский правитель будет продолжать войны и убийства.

Нам предстоит непростое время, - написал журналист.

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Які чотири кроки має зробити влада, щоб Київ не спіткала сміттєва криза

Київ планує активно боротися зі сміттям....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В ООН повідомили, що біля штаб-квартири знайшли чотири бомби

Чотири бомби були виявлені під час будівництва нової штаб-квартири НАТО, де в четвер пройде саміт альянсу, повідомив генсек НАТО Йенс Столтенберг....