Передвижения американского авианосца посылают сигнал России

"Этот авианосец высотой с 20-этажный дом, с пятитысячной командой на борту, на прошлой неделе осуществил неожиданный отвлекающий маневр из Персидского залива в восточную часть Средиземного моря - быстрый поворот стратегии, нацеленный на то, чтобы послать четкий сигнал России", - пишет Тамер эль-Гобаши с борта авианосца ВМС США "Гарри С. Трумэн". Статью публикует The Wall Street Journal.

"Контр-адмирал Брет Батчелдер, старший по званию офицер на авианосце, на этой неделе заявил приезжим репортерам, что переброска "флагманского корабля" американского флота из Персидского залива через Суэцкий канал - это демонстрация силы, призванная убедить союзников Североатлантического альянса в американской приверженности поддержанию баланса военно-морских сил в Средиземном море".

"Передвижение корабля ВМС США "Гарри С. Трумэн" дает представление об американской военной стратегии на фоне того, как Россия агрессивно заявила о себе в регионе", - пишет Тамер эль-Гобаши. "Это обеспечивает некоторое необходимое присутствие в Средиземном море, чтобы сдерживать... русских", - приводит он слова неназванного военного чиновника в Вашингтоне. "Непредсказуемость того, что мы сделали с "Трумэном", в какой-то степени заставит их подумать дважды".

Как указывает журналист, Россия три года содержит в Средиземном море контингент из 10-15 судов в связи с конфликтом в Сирии.

По мнению Тамера эль-Гобаши, цели России и США в сирийской войне не полностью противоречат друг другу: "Москва и ее союзники на стороне сирийского режима, такие как коалиция во главе с США, воюют против "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация. - Прим. ред.).

Неназванный военный чиновник из Вашингтона и адмирал Батчелдер заявили, что "расположение судна в Средиземном море может сделать его крайне полезным ресурсом в том случае, если США и союзники начнут операции против ИГИЛ в Ливии", отмечает эль-Гобаши.

"Корабль интенсивно использовался в операциях против "Исламского государства" в Сирии и Ираке начиная с ноября, когда он присоединился к кампании, запуская семичасовые миссии по поддержке с воздуха несколько раз в день", - говорится в публикации.

Источник: The Wall Street Journal, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Ученые объяснили мышечную «суперсилу» шимпанзе

В детских книгах и мультфильмах обезьяны часто предстают невероятно сильными, и, хотя это некоторое преувеличение, мышечная сила наших ближайших родственников, ши....

Це може бути цікавим

США проголосили нову «газову революцію»

Сполучені Штати мають намір до 2020 року вийти на глобальний ринок зрідженого природного газу (СПГ) в якості нетто-експортера....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Найден очень простой способ защититься от вируса Petya

Специалисты Symantec опубликовали рекомендации по защите компьютера от заражения вирусом-вымогателем Petya, который 27 июня атаковал компании по всему миру....