Сестра Надежды Савченко: «Она хочет служить, а не править»

Сестра Надежды Савченко: «Она хочет служить, а не править»

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера заявила в интервью немецкой газете Frankfurter Rundschau, что российская юстиция сломала зубы о характер Надежды Савченко.

«В американском фильме «Гаттака» человек с больным сердцем вплавь пересекает морской залив, а его сопровождающий, который явно сильнее, падает духом и спрашивает, как у него получается плыть дальше. И он отвечает, что просто не экономит силы для того, чтобы вернуться назад. Вот так же и Надя, — говорит Вера Савченко: — она идет в бой, имея приказ вытаскивать раненых, и для этого она выключает инстинкт самосохранения. Она попросту не вернется без них. И если она верит в то, что права, она не успокоится, пока этого не докажет. Вот об это и расшиблась российская юстиция».

Комментируя высказывание Савченко о готовности стать президентом Украины, Вера сказала, что она и ее сестра больше «хотят служить, а не править»: «Нам не нужна власть. Нам нужны рычаги влияния для того, чтобы спасти страну. В том числе и потому, что с коррупцией в нашей стране дела обстоят хуже, чем в России».

«Более того, уже спустя неделю в политике Надя ясно структурировала свои задачи, заявив, что она сконцентрируется на поддержке украинской армии и освобождении пленных солдат», — сообщила Вера.

Что же касается политических взглядов, то Надежда Савченко менее радикальна, нежели Вера. «Я, наверное, более радикальна, — сказала ее сестра. — К примеру, я считаю, что всех, кто участвовал в референдуме о независимости Донбасса, необходимо депортировать: чемодан, вокзал, Россия. Надя же говорит, что со всеми надо вести диалог. В том числе с главой луганских сепаратистов Игорем Плотницким, который выдал ее России. И с чертом тоже».

Источник: Frankfurter Rundschau, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі