Сестра Надежды Савченко: "Она хочет служить, а не править"

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера заявила в интервью немецкой газете Frankfurter Rundschau, что российская юстиция сломала зубы о характер Надежды Савченко.

"В американском фильме "Гаттака" человек с больным сердцем вплавь пересекает морской залив, а его сопровождающий, который явно сильнее, падает духом и спрашивает, как у него получается плыть дальше. И он отвечает, что просто не экономит силы для того, чтобы вернуться назад. Вот так же и Надя, - говорит Вера Савченко: - она идет в бой, имея приказ вытаскивать раненых, и для этого она выключает инстинкт самосохранения. Она попросту не вернется без них. И если она верит в то, что права, она не успокоится, пока этого не докажет. Вот об это и расшиблась российская юстиция".

Комментируя высказывание Савченко о готовности стать президентом Украины, Вера сказала, что она и ее сестра больше "хотят служить, а не править": "Нам не нужна власть. Нам нужны рычаги влияния для того, чтобы спасти страну. В том числе и потому, что с коррупцией в нашей стране дела обстоят хуже, чем в России".

"Более того, уже спустя неделю в политике Надя ясно структурировала свои задачи, заявив, что она сконцентрируется на поддержке украинской армии и освобождении пленных солдат", - сообщила Вера.

Что же касается политических взглядов, то Надежда Савченко менее радикальна, нежели Вера. "Я, наверное, более радикальна, - сказала ее сестра. - К примеру, я считаю, что всех, кто участвовал в референдуме о независимости Донбасса, необходимо депортировать: чемодан, вокзал, Россия. Надя же говорит, что со всеми надо вести диалог. В том числе с главой луганских сепаратистов Игорем Плотницким, который выдал ее России. И с чертом тоже".

Источник: Frankfurter Rundschau, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Иван Охлобыстин: Я учу своих детей убивать украинцев

Уговаривали не публиковать....

Це може бути цікавим

На Луне обнаружены сеть подземных туннелей

Ученые обнаружили глубокую дыру на плато «Холмы Мариуса», диаметр которой составляет десятки метров, еще в 2009 году....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Малолетние преступники ограбили пожилую пенсионерку

На линию 102 поступил вызов от соседей, что по адресу ул....