Сестра Надежды Савченко: "Она хочет служить, а не править"

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера заявила в интервью немецкой газете Frankfurter Rundschau, что российская юстиция сломала зубы о характер Надежды Савченко.

"В американском фильме "Гаттака" человек с больным сердцем вплавь пересекает морской залив, а его сопровождающий, который явно сильнее, падает духом и спрашивает, как у него получается плыть дальше. И он отвечает, что просто не экономит силы для того, чтобы вернуться назад. Вот так же и Надя, - говорит Вера Савченко: - она идет в бой, имея приказ вытаскивать раненых, и для этого она выключает инстинкт самосохранения. Она попросту не вернется без них. И если она верит в то, что права, она не успокоится, пока этого не докажет. Вот об это и расшиблась российская юстиция".

Комментируя высказывание Савченко о готовности стать президентом Украины, Вера сказала, что она и ее сестра больше "хотят служить, а не править": "Нам не нужна власть. Нам нужны рычаги влияния для того, чтобы спасти страну. В том числе и потому, что с коррупцией в нашей стране дела обстоят хуже, чем в России".

"Более того, уже спустя неделю в политике Надя ясно структурировала свои задачи, заявив, что она сконцентрируется на поддержке украинской армии и освобождении пленных солдат", - сообщила Вера.

Что же касается политических взглядов, то Надежда Савченко менее радикальна, нежели Вера. "Я, наверное, более радикальна, - сказала ее сестра. - К примеру, я считаю, что всех, кто участвовал в референдуме о независимости Донбасса, необходимо депортировать: чемодан, вокзал, Россия. Надя же говорит, что со всеми надо вести диалог. В том числе с главой луганских сепаратистов Игорем Плотницким, который выдал ее России. И с чертом тоже".

Источник: Frankfurter Rundschau, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Американцы испытают гиперзвуковую ракету

Американская компания Generation Orbit Launch Services в ближайшее время приступит к серии испытаний прототипа перспективной гиперзвуковой ракеты носителя GOLauncher 1, которая позв....

Це може бути цікавим

Сколько тратит каждый украинец на содержание Верховной Рады

Рядовой официально трудоустроенный гражданин Украины тратит на содержание Верховной Рады 72 гривны в год....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В українському місті через збудник холери закрили всі пляжі

Наразі вживаються термінові заходи з ліквідації місць стихійної торгівлі продуктами харчування, особливо рибопродуктами....