Глубокая пропасть лежит между кровавыми подонками «русского мира» и патриотами Украины. 

Об этом в своем блоге на site.ua написал политолог Кирилл Сазонов,

Знаковое событие. Сегодня в городе Бахмут Донецкой области (бывший Артемовск) на подконтрольной Украине территории состоялось собрание трудового коллектива школы номер 18 и местных жителей. На этом собрании было принято решение присвоить учебному заведению имени Дмитрия Чернявского. В принципе, у меня все. Но тем, кто не в курсе, наверное, нужно пояснить.

Когда Россия пригнала в Донецк своих туристов и активно вербовала одичалых в Горловке, Дзержинске и Харцызске за 200 гривен на митинги «За Россию» сторонники Украины в Донецке вышли на улицы. Без помощи админресурса (власть работала на врага или в лучшем случае отсиживалась в кусах), без защиты МВД (милиция неофициально сразу перешла на сторону одичалых). После работы, обычно в 18 или 19 часов дончане собирались с украинскими флагами. Без оружия – откуда? И все равно получалось больше, чем одичалых, которых организовано свозили из самых глубоких дыр области, чтобы подешевле.

И когда сценаристы поняли, что массовостью ситуацию не переломить, они вооружили дикарей с туристами и бросили их против людей с украинскими флагами. И полилась кровь. Не первая и не последняя, как выяснилось позже. Кровь тех, кто безоружным вышел на улицу с украинской символикой. И вечером на митинге когда толпа вооруженного быдла напала на украинский митинг, был убит молодой человек, журналист и пресс-секретарь ВО «Свобода» Дима Чернявский. Ножом. Безоружный на глазах донецких милиционеров. Вот такая история двухлетней давности.

Сегодня в Бахмуте его именем называют школу. Именем человека, который погиб не на войне даже – его просто зарезали на улице озверевшие одичалые за украинский флаг. А там, где пролилась его кровь – в центре Донецка, сегодня висят российские флаги и портреты Сталина. Одного из самых кровавых зверей прошлого века. Ну и до кучи цитаты «куриного короля» Захарченко, который возглавил ДНР, символика РФ и недореспублик. Многим нравится. Есть те, кто мечтает о возвращении Украины, но давайте не врать – есть и другие. Которые Украину ненавидят. И это не только старики, тоскующие по совку – хватает и молодежи. Кровь безоружной жертвы не спасла эту землю и не отрезвила жителей.

Между Бахмутом со школой имени убитого патриота и Донецком с его портретами Сталина около 100 километров. Я когда-то ездил в командировки и замерял для отчета по бензину. Сто километров. И линия разграничения с блок-постами. Но на самом деле это реальная граница между мирами. Между цивилизациями, между мировоззрением, между кровавыми подонками русского мира и их жертвами – патриотами своей земли. Это пропасть, которая каждый день все глубже.

Кто-то еще верит, что переговоры, упрощение торговли и телевышка могут эту пропасть засыпать? Не обманывайте себя. Между жертвой и палачами, славящими палачей из прошлого пропасть слишком глубокая. Просто примите это, как данность.



загрузка...

Читайте також

Коментарі