Все против Путина

В Польше созданы отряды самообороны - страна чувствует себя оставленной один на один с Россией. Крупномасштабные учения НАТО призваны продемонстрировать солидарность, пишет Tageszeitung.

"Крупномасштабные натовские учения, получившие название "Анаконда-2016", в которых принимают участие 31 тыс. военных из 24 стран-членов и партнеров альянса, должны показать, что в случае войны Польше придут на помощь и защитят ее в кратчайшие сроки", - пишет автор публикации Габриэле Лессер, замечая, что это верное решение альянса. Неуверенность в таких странах, как Польша, Латвия, Литва и Эстония, нарастает еще от того, что население западных стран-партнеров на вопрос о возможной военной поддержке этих стран в случае агрессии с востока однозначно отвечает "нет".

Неудивительно, что в этих странах один за другим формируются отряды самообороны, а сценарий нынешних учений воспроизводит события "гибридной войны" в Крыму с последующей его противоправной аннексией, отмечает корреспондент.

"Естественно, Кремль не в восторге от "Анаконды" - в конце концов, он видит в учениях, как в зеркале, отражение собственных действий", - говорится в статье.

"Тот, кто не хочет, чтобы на восточных рубежах ЕС и НАТО в результате многочисленных российских провокаций или ошибочных действий разразилась гибридная война, должен положительно воспринимать военные учения. Они укрепляют доверие между партнерами", - резюмирует Лессер.

Источник: Tageszeitung, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

"Ощадбанк" ввел комиссию на оплату коммуналки через кассу

Государственный банк "Ощадбанк" ввел комиссию на оплату коммунальных платежей через кассу....

Це може бути цікавим

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​В Киеве становится все более популярной доставка диетического питания

В Киеве вопрос доставки диетического питания решает ServiceDiet....