Все против Путина

Все против Путина

В Польше созданы отряды самообороны — страна чувствует себя оставленной один на один с Россией. Крупномасштабные учения НАТО призваны продемонстрировать солидарность, пишет Tageszeitung.

«Крупномасштабные натовские учения, получившие название «Анаконда-2016″, в которых принимают участие 31 тыс. военных из 24 стран-членов и партнеров альянса, должны показать, что в случае войны Польше придут на помощь и защитят ее в кратчайшие сроки», — пишет автор публикации Габриэле Лессер, замечая, что это верное решение альянса. Неуверенность в таких странах, как Польша, Латвия, Литва и Эстония, нарастает еще от того, что население западных стран-партнеров на вопрос о возможной военной поддержке этих стран в случае агрессии с востока однозначно отвечает «нет».

Неудивительно, что в этих странах один за другим формируются отряды самообороны, а сценарий нынешних учений воспроизводит события «гибридной войны» в Крыму с последующей его противоправной аннексией, отмечает корреспондент.

«Естественно, Кремль не в восторге от «Анаконды» — в конце концов, он видит в учениях, как в зеркале, отражение собственных действий», — говорится в статье.

«Тот, кто не хочет, чтобы на восточных рубежах ЕС и НАТО в результате многочисленных российских провокаций или ошибочных действий разразилась гибридная война, должен положительно воспринимать военные учения. Они укрепляют доверие между партнерами», — резюмирует Лессер.

Источник: Tageszeitung, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі