Тысячелетняя история России на Путине и закончится

Многие факторы сейчас свидетельствуют о том, что Владимир Путин начал сдавать позиции во внешней политике. Но в этом контексте интересно заявление ближайшего соратника Путина, экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина о необходимости снизить "геополитическую напряженность". И хотя Путин вступил с Кудриным в перепалку, ответив буквально следующее: "мы не будем торговать своим суверенитетом", тем не менее – это одно из немногих в последнее время серьезных заявлений в духе "давайте жить дружно" от приближенных к президенту России людей. Что это может означать, "Апострофу" разъяснил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Алексей Кудрин в ходе заседания президиума экономического совета заявил президенту РФ Владимиру Путину, что Россия технологически отстала и должна встраиваться в международные технологические цепочки. Для этого, по словам Кудрина, нужно "снижать геополитическую напряжённость". Путин, в ответ, напомнил всем присутствующим о тысячелетней истории России и заявил, что страна не станет торговать суверенитетом, пусть она в чем-то и отстала. При этом он пообещал защищать суверенитет России до конца своей жизни.

Конечно, когда фюрер говорит о тысячелетней истории и о суверенитете, он имеет ввиду исключительно свой суверенитет, и суверенитет своей ОПГ. Но мы знаем, каков будет конец. Мы. Но не "они". Ведь "многим" и невдомёк, что техническое отставание неминуемо влечёт за собой утрату суверенитета всей экономики, всей страны, всего народа, если и не в прямом смысле. Хотя... может быть, это и к лучшему. Возможно, это положит конец новому развитию фашизма в Европе в XXI веке... Похоже, тысячелетняя история России на Путине и закончится. Мы ведь не просто ещё "где-то отстаём". Мы отстаём уже на столетие и везде.

С другой стороны, недавно председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко вновь повторила, что Москва не хочет "спокойно взирать" на притеснение русских в республиках бывшего СССР.

А член Совета Федерации, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил о том, что НАТО готовит плацдарм для "глобального удара" по России.

Что происходит?

Всё очень просто.

С 2000 по 2008 годы у Путина и его ОПГ был следующий контракт с российским быдлонародонаселением: "Мы вас кормим, а вы сидите тихо, и не вмешивайтесь (пока мы спокойно грабим страну)". И этот контракт реально работал.

Потом рейтинг Путина полетел вниз, и контракт был нарушен, в части "мы вас кормим". Случилось "Пикалёво", и оно грозило перекинуться в другие "точки на районе" путинской поляны. Тогда Путин и его ОПГ напали на Грузию, и рейтинг Путина сразу взлетел вверх. Они заметили этот эффект, и им понравилось. Но к прежнему контракту вернуться не удалось. Естественно, это было невозможно просто по объективным экономическим причинам из-за разрушенной ими же экономики.

И тогда Путин и его ОПГ придумали новый контракт с российским быдлонародонаселением: "Мы вас защищаем, а вы сидите тихо, и не вмешивайтесь... Знаете, зачем нужно было присоединять Крым? Потому что нам это навязали США. Потому что мы по-другому поступить не могли: если бы мы этого не сделали, то в Крым через две недели вошли бы корабли НАТО и там и остались бы".

И так далее.

И недавние заявления Матвиенко и Клинцевича – абсолютно из той же оперы: "Мы вас защищаем, а вы сидите тихо, и не вмешивайтесь".

Россия в кольце врагов, но "мы вас защищаем, а вы сидите тихо, и не вмешивайтесь".

И пока что российское быдлонародонаселение принимает новый контракт. С радостью.

Еще в 2007 году директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ Александр Дугин сказал: "Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные, и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин – везде, Путин – всё, Путин абсолютен, Путин незаменим". Правда, у Адольфа Алоизовича такие контракты и поддержка тоже были. Но мы все знаем, чем они кончаются.

Рекомендуємо прочитати

Експерт пояснив, чому політичні призначення відкидають Україну на 10 років назад

«Політичні призначення себе не виправдали....

Це може бути цікавим

Найден способ избавиться от негативного влияния глутамата натрия

Бразильские ученые установили, что силовой тренинг....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Вибух в столичному дитячому садочку: стали відомі подробиці

Учора, 26 квітня, в дитячому садку вибухнув саморобний піротехнічний пристрій, у поліції повідомили про саморобний вибуховий пристрій....