Тысячелетняя история России на Путине и закончится

Тысячелетняя история России на Путине и закончится

Многие факторы сейчас свидетельствуют о том, что Владимир Путин начал сдавать позиции во внешней политике. Но в этом контексте интересно заявление ближайшего соратника Путина, экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина о необходимости снизить «геополитическую напряженность». И хотя Путин вступил с Кудриным в перепалку, ответив буквально следующее: «мы не будем торговать своим суверенитетом», тем не менее – это одно из немногих в последнее время серьезных заявлений в духе «давайте жить дружно» от приближенных к президенту России людей. Что это может означать, «Апострофу» разъяснил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Алексей Кудрин в ходе заседания президиума экономического совета заявил президенту РФ Владимиру Путину, что Россия технологически отстала и должна встраиваться в международные технологические цепочки. Для этого, по словам Кудрина, нужно «снижать геополитическую напряжённость». Путин, в ответ, напомнил всем присутствующим о тысячелетней истории России и заявил, что страна не станет торговать суверенитетом, пусть она в чем-то и отстала. При этом он пообещал защищать суверенитет России до конца своей жизни.

Конечно, когда фюрер говорит о тысячелетней истории и о суверенитете, он имеет ввиду исключительно свой суверенитет, и суверенитет своей ОПГ. Но мы знаем, каков будет конец. Мы. Но не «они». Ведь «многим» и невдомёк, что техническое отставание неминуемо влечёт за собой утрату суверенитета всей экономики, всей страны, всего народа, если и не в прямом смысле. Хотя… может быть, это и к лучшему. Возможно, это положит конец новому развитию фашизма в Европе в XXI веке… Похоже, тысячелетняя история России на Путине и закончится. Мы ведь не просто ещё «где-то отстаём». Мы отстаём уже на столетие и везде.

С другой стороны, недавно председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко вновь повторила, что Москва не хочет «спокойно взирать» на притеснение русских в республиках бывшего СССР.

А член Совета Федерации, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил о том, что НАТО готовит плацдарм для «глобального удара» по России.

Что происходит?

Всё очень просто.

С 2000 по 2008 годы у Путина и его ОПГ был следующий контракт с российским быдлонародонаселением: «Мы вас кормим, а вы сидите тихо, и не вмешивайтесь (пока мы спокойно грабим страну)». И этот контракт реально работал.

Потом рейтинг Путина полетел вниз, и контракт был нарушен, в части «мы вас кормим». Случилось «Пикалёво», и оно грозило перекинуться в другие «точки на районе» путинской поляны. Тогда Путин и его ОПГ напали на Грузию, и рейтинг Путина сразу взлетел вверх. Они заметили этот эффект, и им понравилось. Но к прежнему контракту вернуться не удалось. Естественно, это было невозможно просто по объективным экономическим причинам из-за разрушенной ими же экономики.

И тогда Путин и его ОПГ придумали новый контракт с российским быдлонародонаселением: «Мы вас защищаем, а вы сидите тихо, и не вмешивайтесь… Знаете, зачем нужно было присоединять Крым? Потому что нам это навязали США. Потому что мы по-другому поступить не могли: если бы мы этого не сделали, то в Крым через две недели вошли бы корабли НАТО и там и остались бы».

И так далее.

И недавние заявления Матвиенко и Клинцевича – абсолютно из той же оперы: «Мы вас защищаем, а вы сидите тихо, и не вмешивайтесь».

Россия в кольце врагов, но «мы вас защищаем, а вы сидите тихо, и не вмешивайтесь».

И пока что российское быдлонародонаселение принимает новый контракт. С радостью.

Еще в 2007 году директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ Александр Дугин сказал: «Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные, и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин – везде, Путин – всё, Путин абсолютен, Путин незаменим». Правда, у Адольфа Алоизовича такие контракты и поддержка тоже были. Но мы все знаем, чем они кончаются.



загрузка...

Читайте також

Коментарі