Украинское общество больно: коррупция — это лишь симптом

Украинское общество больно: коррупция — это лишь симптом

Украина самая бедная страна Европы. Это факт. У нас большой потенциал, про него нам рассказывают уже 25 лет, но на выходе всегда сплошная импотенция. Традиционный ответ в таком случае — плохой менеджмент. А значит виноваты политики. Но настоящий ответ немного другой.

Украинское общество заслуживает свою бедность. Это спреведливо!

Украинское общество не заслуживает богатство, успех, высокий уровень жизни. Пока не заслуживает.

Украинцы в целом инфантильны, не толерантны, ленивы и не обязательны. Украинцы не желают думать и учиться. Украинцы расисты. Украинцы не терпимы. Украинцы не уважают других людей, вне зависимости от их рассы или пола. Украинцы живут в своем мирке, отстаивая свою уникальность, в то время как мир глобализировался и движеться вперед. Это все правда, которую надо признать.

Каждый конкретный украинец может и отличаться, но коллективный портрет именно такой. И пока этот самый коллективный портрет не изменится, нельзя и думать о том, что мы получиим качественный менеджмент. Если мы не требовательны к себе, но мы не можем быть требовательны к другим. Если мы хотим всего и сразу, и чтобы нам при этом ничего не делать, то не стоит удивляться, почему политики обманывают наши ожидания. Не политик виноват, что соврал, это люди виноваты, что поверили не реальным обещаниям. Это люди формируют «детский» запрос на шару. Это украинцы выбирают себе 25 лет власть.

Для любого лечения необходим диагноз. Украина больна. Больно украинское общество. Коррупция — это лишь симптом. А лечить необходимо причины заболевания. И они кроются в обществе.

автор: Sergey Fursa



загрузка...

Читайте також

Коментарі