Покидаючи Слов’янськ, бойовики залишили безліч цікавих документів, що проливають світло на те, як жило місто ті кілька місяців, протягом яких було під контролем «ДНР».

Про це на свій сторінці в «Фейсбуці» написав український журналіст Денис Казанський.

— О знаменитых расстрельных приказах Стрелкова писали уже достаточно. Но есть и другие документы, которые раньше не публиковались. Это жалобы жителей Славянска на беспредел боевиков, которые люди писали на имя Стрелкова и его заместителя Носа.

В них есть и описания преступлений, и доносы на недругов, и просьбы о помощи.

Выдержка из одного из заявлений:

«Двое держали за ноги и ополченец «Малой» бил палкой по косточкам ног и пальцев, требуя от меня, чтобы я сказал, что предатель. Приехали другие ополченцы, хотели прострелить чашечку. Требовали признания того, чего не совершал. Говорили, что я мертвец. Марина плакала и просила их, чтобы прекратили зверские пытки и не стреляли в меня. Начался разгром квартиры. Фонарем светили в глаза, чтобы не видел, что они грабят. «Малой» указывал другому в черном платке предметы, которые надо брать. Ополченец в черном платке светил фонариком, который был приделан к автомату, приставленному к моему лбу. Оружие было снято с предохранителя и взведено, пинали ногами лежавшего на полу. Полное зверство».

В целом там конечно полная дичь…, — написав журналіст.



загрузка...

Читайте також

Коментарі