Дональда Трампа поддерживает ультранационалистическая байкерская группировка - совсем как Путина

"Дональд Трамп, вероятный кандидат в президенты США от республиканцев, в прошлый уик-энд присутствовал на ежегодном слете Rolling Thunder в столице страны. Это традиционное, проходящее уже несколько десятилетий мероприятие отдает дань памяти ветеранам и привлекает тысячи байкеров", - пишет The Washington Post.

Трамп, чья поддержка ветеранов стала жгучим политическим вопросом, заявил на слете, что является их сторонником. "Мы с вами на 100%", - сказал он в воскресенье.

Автор статьи Ишан Тарур отмечает, что байкеры не впервые демонстрируют поддержку Трампа. Такие группировки, как "Байкеры за Трампа" (Bikers for Trump), появились как некая добровольческая охрана кандидата и его сторонников от левых участников акций протеста.

Феномен смешения байкерства с ультранационализмом, конечно, не чисто американское явление, отмечает Тарур. "Возможно, самое успешное слияние байкерского движения и силовой политики можно обнаружить за тысячи миль от Вашингтона - в России, у предполагаемого противника", - говорится в статье.

Президент Владимир Путин много лет культивировал "мускулистый" национализм, начиная с собственного имиджа. Российские националистически настроенные байкерские группировки собрались под путинским знаменем. Автор особо отмечает "Ночных волков", напоминая об их многочисленных акциях в поддержку президента.

"Трамп и Путин неоднократно делали заявления, свидетельствующие об их взаимном восхищении, если не о дружбе. И, если посмотреть на некоторых рядовых членов их политических движений, у них немало общего", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Депутат: СБУ пробивает очередное дно

СБУ пробивает очередное дно....

Це може бути цікавим

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....