Блоггер: В ближайшее время в Украину потянутся опальные россияне

Блоггер: В ближайшее время в Украину потянутся опальные россияне

Эдмон Дантес

Не знаю почему об этом не пишут в ФБ, но мне кажется эта новость вполне достойна внимания украинской общественности.

А дело вот в чем: фонд “Свободная Россия” запилил так называемый гуманитарный проект EmigRussia (ЭмигРаша), для помощи российским политбеженцам, которые уезжают в Украину, спасаясь от того тоталитарного режима, в который постепенно сползает Россия. Презентация проекта состоялась вчера (31 мая) в Украинском кризисном медиацентре. Вот его сайт.

То есть понимаете, да? Чем хуже дела будут обстоять в России, тем больше шансов услышать классический мАсковский акцент или смоленский Окающий говор, например, в Киеве на Крещатике или в Одессе на Дерибасовской, или в Днепре на Проспекте Дмитрия Яворницкого, или же во Львове на Проспекте Свободы. И если миграционная служба не прочувствует важности момента и будет делать свою работу спустя рукава, то не за горами тот час, когда какие нибудь опальные омичи, смоленцы, пензюки и прочие пришельцы будут учить украинцев, как правильно строить демократию в Украине. Яркий пример тому, Шехтман.

Не поймите меня превратно, я не против россиян в России, я против россиян в Украине. И не только потому что есть риск, что однажды их придут освобождать, как это случилось в Крыму и на Донбассе. Просто, как минимум, прием российских беженцев (или эмигрантов) в нынешней исторической парадигме было бы политически опрометчивым решением. До войны такой широкий жест был бы понятен, ну или как минимум оправдан, а сейчас уже слишком много крови между нами.

Более того, они (россияне) так ничего и не поняли. Расскажу вам отрывок из моего сегодняшнего мини-диалога с одним российским либералом (я его немного скомкаю, для ясности восприятия):
Он:
– … атмосфера свободы у вас очень хорошая.
Я:
– Мы ее добыли своей кровью. Почему бы и россиянам не попробовать так же?
Он:
– У вас овощ сбежал после 100 трупов. Нашему некуда бежать. У нас будут тысячи. Так что вам очень повезло с Януковичем.
Я:
– Но ведь вы даже не пытаетесь ничего изменить. Вы сами вырастили вашего демона, а теперь бежите от него, вместо того, чтоб бороться.
Он:
– Я ни разу за Путина не голосовал.

Вот и весь рассказ



загрузка...

Читайте також

Коментарі