Блоггер: В ближайшее время в Украину потянутся опальные россияне

Эдмон Дантес

Не знаю почему об этом не пишут в ФБ, но мне кажется эта новость вполне достойна внимания украинской общественности.

А дело вот в чем: фонд “Свободная Россия” запилил так называемый гуманитарный проект EmigRussia (ЭмигРаша), для помощи российским политбеженцам, которые уезжают в Украину, спасаясь от того тоталитарного режима, в который постепенно сползает Россия. Презентация проекта состоялась вчера (31 мая) в Украинском кризисном медиацентре. Вот его сайт.

То есть понимаете, да? Чем хуже дела будут обстоять в России, тем больше шансов услышать классический мАсковский акцент или смоленский Окающий говор, например, в Киеве на Крещатике или в Одессе на Дерибасовской, или в Днепре на Проспекте Дмитрия Яворницкого, или же во Львове на Проспекте Свободы. И если миграционная служба не прочувствует важности момента и будет делать свою работу спустя рукава, то не за горами тот час, когда какие нибудь опальные омичи, смоленцы, пензюки и прочие пришельцы будут учить украинцев, как правильно строить демократию в Украине. Яркий пример тому, Шехтман.

Не поймите меня превратно, я не против россиян в России, я против россиян в Украине. И не только потому что есть риск, что однажды их придут освобождать, как это случилось в Крыму и на Донбассе. Просто, как минимум, прием российских беженцев (или эмигрантов) в нынешней исторической парадигме было бы политически опрометчивым решением. До войны такой широкий жест был бы понятен, ну или как минимум оправдан, а сейчас уже слишком много крови между нами.

Более того, они (россияне) так ничего и не поняли. Расскажу вам отрывок из моего сегодняшнего мини-диалога с одним российским либералом (я его немного скомкаю, для ясности восприятия): Он: – ... атмосфера свободы у вас очень хорошая. Я: – Мы ее добыли своей кровью. Почему бы и россиянам не попробовать так же? Он: – У вас овощ сбежал после 100 трупов. Нашему некуда бежать. У нас будут тысячи. Так что вам очень повезло с Януковичем. Я: – Но ведь вы даже не пытаетесь ничего изменить. Вы сами вырастили вашего демона, а теперь бежите от него, вместо того, чтоб бороться. Он: – Я ни разу за Путина не голосовал.

Вот и весь рассказ

Рекомендуємо прочитати

На 3D-принтере распечатали работающее силиконовое сердце

Главной причиной смертности в мире на современном этапе развития являются сердечно-сосудистые заболевания....

Це може бути цікавим

Злоумышленники подменивают новые AMD Ryzen на подержанные Intel Celeron

Покупая новые процессоры серии Ryzen от компании AMD, следует проводить дополнительную проверку на подлинность продукции....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У Києві зафіксували перший літній температурний рекорд

У столиці зафіксували найтеплішу ніч за 137 років метеорологічних спостережень....