Украина объясняет невыплату долга аргументом: "Вы к нам вторглись"

"Украина додумалась до язвительной отповеди в адрес России, которая требует вернуть 3 млрд долларов - заем, срок которого истек в прошлом году. А именно, если вы хотите получить свои деньги назад, вам не следовало вторгаться в нашу страну", - пишет Financial Times. "Такова суть спора, который в нынешнем году может перерасти в долгое разбирательство в Высоком суде Лондона", - замечают журналисты Элейн Мур и Нил Бакли.

Профессора правоведения говорят, что аргументы Украины вполне убедительны. Но лишь немногим странам удалось обосновать в суде, что они вправе не выплачивать свои долги, напоминает издание.

"Украина, отказываясь вернуть России 3 млрд долларов - заем в форме облигаций на три года, ссылается в качестве центрального аргумента на аннексию Россией Крымского полуострова и ее участие в сепаратистском конфликте, который длится на Восточной Украине два года. Правительство утверждает, что это доказательство экономической, политической и военной стратегии, которую Россия применяет в целях дестабилизации Украины, фактически лишая ее способности вернуть долг", - говорится в статье.

Марк Вейдемайер (Университет Северной Каролины) назвал эту тяжбу уникальной.

"Российско-украинская тяжба включает в себя напряженный военно-политический конфликт, стоящий за заурядным спором о договоре, регулируемым по английскому праву. /.../ Решение по тяжбе будет зависеть преимущественно от политических, экономических и военных соображений, а не от юридических", - пояснил он.

Дело по иску России слушается в Высоком суде Лондона, поскольку выпуск бондов регулировался английским правом, отмечает издание.

Источник: Financial Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

95 квартал сделал пародию на Push-Up Челлендж от Ляшка

В видео "Ляшко" якобы принимает брошенный боксером и политиком Виталием Кличко вызов по отжиманиям и придумывает, как выполнить эту задачу....

Це може бути цікавим

Саакашвілі створив службу безкоштовної юридичної допомоги для учасників війни

Український політик Міхеїл Саакашвілі створив службу безкоштовної юридичної допомоги для учасників війни....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Минске акция ко Дню воли собрала семь тысяч протестующих

Формальным поводом стала 99-я годовщины провозглашения независимости Белорусской Народной Республики....