Мы на пороге нового наступления России?

Мы на пороге нового наступления России?

— Поговорим? Убийства украинцев в Донбассе участились. Мы, похоже, на пороге нового наступления РФ. Но многие из нас, тыловых, перестали чувствовать землю под ногами. Время для откровенного разговора.

Представьте фронтовой окоп. Мы, украинцы, сидим в нем. Россияне валят градами и экономическим хлыстом. Мы окружены практически со всех сторон. Когда представили — присмотритесь, что происходит в окопе.

Переименовываем города. Называем город Горишни Плавни. Нам смешно. Почему? Потому что идиоты. Подарили пророссийским силам 50000 недовольных голосов. Или думаем, что украинская идея там восторжествует? Разъединили людей.

Заставляем других чувствовать себя ущербными в Украине: «А не перешел бы ты на украинский язык, придурок? Это же язык оккупанта». Другие стебутся над украинским языком. В Донбассе украиноязычный и русскоязычный в обнимку гибнут от российских снарядов, защищая тыловых идиотов. Да, государственный — один. Все должны знать. Но говорить между собой вольны на каком хотят.

Поделились на «зраду» и «перемогу». Не слушаем аргументы. Ты за этого? Иди сюда. За того? Подожди, закачу рукава. Патриоты-дебилы: деремся друг с другом, но оба готовы умереть за Украину. Делимся на кланы. Один занял винницкий рубеж окопа, другой — днепровский, третий — харьковский. Секты: наш, не наш. Правда? Все под одним Градом. Должны от города к городу тянуть руки, наплевав на различия, ощетиниться и строить сильнейшее государство Европы. Наш дом — вся страна.

Слушать друг друга. Строить государство, где каждый волен жить как нравится, не вторгаясь в пространство другого. Но надо искренне говорить. Что такое говорить искренне? Перестать быть идиотами. Строить страну для всех, кто любит Украину. Говорить с Харьковом и Одессой по-русски, если им так удобнее, а не считать предателями. Розмовляти українською зі Львовом і Тернополем. Сносить памятники людоедам. Но ставить на их место памятники героям нашего времени. Каждый город отдал жизни на российско-украинской войне.

Прекратить воевать друг с другом в окопе. Понять и доверять. Цель — государство возможностей со стержнем украинской идеи свободы и демократии. Понять, наконец, что воюем за одну страну. За свободное от гнета бюрократии и коррупции государство, сильное экономически с равными возможностями. Но для общей цели нужен голос гражданского общества. В нашем окопе кто-то кричит, кто-то — дерется. Что хотим сказать — не слышно. Но если скажем что-то одно вместе — от края до края — получится. Вот этот голос должен сказать: хватит, досить.

Мы, украинцы, — наследники Киевской Руси и Запорожской Сечи. Нашей кровью создавалось лучшее, что было в проклятом СССР. Мы разные, но любим Украину и строим страну возможностей. Победить нас можно только разделив. Свободное демократическое государство — национальная идея. Сделаем — никто нас не победит. Время начать действовать.

автор: Peter Shuklinov



загрузка...

Читайте також

Коментарі