Борьба с несправедливыми тарифами: Власть будет до последнего цепляться за «свою» формулу

Борьба с несправедливыми тарифами: Власть будет до последнего цепляться за «свою» формулу

Отечественные эксперты в сфере энергетики и коммунальных услуг подготовили совместный Манифест к власти, в котором содержится целый ряд требований по наведению порядка в тарифной политике страны и предотвращения коллапса в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты настаивают, что вполне экономически обоснованной является цена для населения на уровне 3500 грн и около 3000 грн для теплокоммунэнерго, как оптового покупателя.

Манифест подписали экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко, руководитель ОО «Публичный аудит» Максим Гольдарб, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, эксперт ОО «Фонд общественной безопасности» Юрий Гаврилечко, президент украинского аналитического центра Александр Охрименко, директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров, директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко и руководитель проекта Единой государственной системы мониторинга энергоресурсов и услуг ЖКХ Анатолий Любаревич.

Соцпортал попросил руководителя ОО «Публичный аудит» Максима Гольдарба рассказать детальнее про этот Манифест.

0001

Сложно ли было договориться с экспертами по поводу пунктов манифеста? 

Нет, это не составило никаких сложностей

Не отказался ли кто-нибудь из участников «встречи в пятницу 13-ое» от подписания манифеста?

Мы подписали у всех основных экспертов в сфере энергетики, присутствовавших на собрании «Публичного аудита» в пятницу 13-го. Людей было очень много и подписывать у пяти десятков человек было бы невозможно технически. Все, кто представляет разные направления в общественном контроле над экономикой страны, здесь отражены.

Какую реакцию власти на манифест ожидаете?

Власть будет до последнего включать «дуру», говорить, что все хорошо и здорово, что тарифы обоснованные, и по ним нужно платить. Все просто – она находится в сговоре с монополиями ; мы уверены в том, что это один из источников дохода власть имущих .

Мы также понимаем, что заставить власть сесть за стол переговоров могут только люди, когда они перестанут платить, заявят свой гражданский протест, показав своей многочисленностью действительное отношение к происходящему.

Какие последствия повлечет за собой манифест?

Для нас главное, чтобы мысли и выводы, которые высказывают эксперты объединения «Тарифная мобилизация», были доведены до людей. Эти выводы откроют их глаза на то, что происходит с тарифами на самом деле. Это самое главное – чтобы люди услышали и увидели мнения не только НКРЕКУ и Гройсмана, но и другие.

Многие умные головы, которые присоединятся к этому Манифесту, в случае невыполнения наших требований, в последствии смогут присоединяться и ко всеобщему гражданскому протесту против этих тарифов и цен. То есть, мы не голословно говорим: цены плохие; мы объясняем, почему так. Если нас не услышат, мы имеем право на гражданский протест.

Каждый человек, который откажется платить по воровским тарифам, внутри себя поймет, что он прав, что его просто обманывают, и это здорово. Потому что сейчас власть пытается убедить людей в том, что те не правы и должны платить. Мы же показываем, что это вранье и у них просто забирают их сбережения.



загрузка...

Читайте також

Коментарі