Российские кураторы увеличивают «денежное содержание» террористов на Донбассе

Российские кураторы увеличивают «денежное содержание» террористов на Донбассе

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На протяжении прошедших выходных (28-29.05.2016) российско-террористические войска на Донбассе продолжали активно нарушать Минские договоренности, проводя обстрелы позиций сил АТО на участках по всей линии соприкосновения, в т.ч. из 120-мм миномётов и 122-мм артиллерийских систем. На ряде участков зафиксированы боестолкновения.

В районе Авдеевки боевики неоднократно использовали 120-мм минометы (наводчики и корректировщики противника работали в районе моста). Из района дачных участков в районе промзоны Авдеевки, а также в районе позиций сил АТО «шахта Бутовка» (воздушный ствол шахты Путиловская), «Зенит» и ряда других по юго-западному направлению фиксировались многочисленные обстрелы со стороны боевиков из стрелкового вооружения и станковых гранатомётов (как АГС-17, так и СПГ-9М).

В районе промзоны Авдеевки, Марьинки, в районе юго-восточнее Новгородского отмечается высокая активность снайперских групп противника (вооруженных в т.ч. крупнокалиберными снайперскими винтовками). Сразу на нескольких участках фронта зафиксировано использование террористами ПТРК, с целью уничтожения бронетехники и автотранспорта сил АТО, в отдельных случаях огонь вёлся для поражения укреплённых огневых точек украинских войск.

Наблюдается активизация формирований российско-террористических войск в районе н.п.Горловка. В районе Луганского, на Светлодарской дуге боевики пытаются интенсивными обстрелами позиций украинских войск с разных (в основном фланговых) направлений на открытой местности и активным использованием профессионально подготовленных ДРГ вытеснить силы АТО с занимаемых ими позиций. Одновременно, с западных и северо-западных окраин Горловки боевиками ведутся интенсивные обстрелы н.п. Майорск, Зайцево, Новгородское.

С позиций юго-западнее и восточнее Стылы боевики неоднократно открывали огонь из ствольной 122-мм артиллерии, сериями по 4-5 снарядов, проводя пристрелку по позициям сил АТО. Также террористами была применена 122-мм артиллерия с позиций в районе высоты 206.9 (корректировка) и южнее посёлка Староласпа (огневые) — данное применение террористами ствольной артиллерии, по данным группы ИС, связано с «процессом обучения» и проведения «зачётных» занятий методом выполнения практических стрельб расчетами ВС РФ и боевиков, подготовленных российскими инструкторами.

В районе восточнее Талаковки и посёлка Ломакино (севернее Водяного) боевики с двух позиций в районе посёлка Октябрь и в районе северо-западнее посёлка Коминтерново обстреливали два передовых опорных пункта сил АТО. В ходе обстрелов, кроме стрелковых вооружений, противник применял 82-мм миномёты. Фиксировалась группа противника, пытавшаяся со стороны Саханки приблизиться к нашим передовым позициям в районе Широкино и после непродолжительной перестрелки отошедшая на исходный рубеж.

Террористы не снижают активности в сфере ведения разведки, в том числе с использованием БПЛА (в сутки регистрируется до 5-7 пролётов БПЛА противника), с помощью которых ведется наблюдение за оперативно-тактической зоной сил АТО. Главными целями для разведки противника остаются пункты управления (КП) украинских войск, места складирования и хранения предметов МТС, как в тактическом, так и в оперативно-тактическом звене, а также районы и рубежи сосредоточения и развёртывания резервов украинских войск.

Отмечается несколько особенностей использования террористами БПЛА:

— большая часть БПЛА используется в тёмное время суток, что усложняет украинским войскам борьбу с ними;

— соответственно, БПЛА противника в большинстве случаев оборудованы ночными оптическими приборами, в том числе тепловизионными камерами;

— боевики вместе с использованием БПЛА с разведывательными функциями, стали активно использовать и БПЛА, способные сбрасывать зажигательные боеприпасы, и за счёт высокой интенсивности использования, малоразмерности и высоких показателей используемых зажигательных боеприпасов, создавать большое количество очагов возгорания на относительно небольшой по площади территории;

— противник все чаще использует БПЛА для отвлечения внимания и выявления системы ПВО на том или ином объекте сил АТО, провоцирования украинских войск на открытие огня и вскрытие таким образом системы организации и ведения огня сил АТО на том или ином участке линии фронта.

Российским военным руководством принято решение о поэтапном увеличении «денежного содержания» рядового и сержантского состава в «1-м АК ДНР» и «2-м АК ЛНР». В соответствующем распоряжении указано, что увеличение «зарплат» касается исключительно тех местных боевиков и российских наемников, кто заключил «контракты» с военным руководством «ДНР» и «ЛНР», а также с «органами комплектования Южного военного округа РФ» (что подразумевается под последним термином – на данный момент неизвестно). Остальных «добровольцев», «казаков» и пр. данное решение не касается. Одновременно командованию обоих территориальных формирований со стороны администрации президента РФ поставлена задача «навести порядок» с учетом личного состава и выплатой денежного довольствия.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі