Разведка обнародовала имена российских офицеров, которые готовят снайперов в «Л/ДНР»

Разведка обнародовала имена российских офицеров, которые готовят снайперов в «Л/ДНР»

Украинская разведка обнародовала данные российских офицеров — выходцев из Крыма и Беларуси — занимающихся подготовкой снайперов и связистов в террористических организациях Л/ДНР.

Данные размещены в сообщении на сайте Главного разведуправления МО Украины.

По данным разведки, подготовку снайперов осуществляют российские инструкторы в учебных центрах в Иловайске и Луганске, а также на полигонах Кадамовский и Кузьминский Ростовской области РФ.

В оккупированном Новоазовске подготовку снайперов и специалистов специальной радиосвязи осуществляют Решетилов Николай Николаевич и Стецко Александр Александрович.

Так, старший лейтенант Решетилов Николай Николаевич является уроженцем Крыма и выпускником Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, прописан в Кубинке Московской области.

Командиром группы спецсвязи роты спецназначения является уроженец города Осиповичи Могилевского района Беларуси старший лейтенант Стецко Александр Александрович, окончил Новочеркасское высшее военное командное училище связи. Он также прописан в городе Кубинка, причем в доме, соседнем с домом Решетилова.

В целом при непосредственном участии офицеров 45 отдельной бригады Специального назначения на территории Украины подготовлено более 100 снайперов, диверсантов разведывательных подразделений и специалистов специального радиосвязи.

Командиром 45 отдельной бригады Специального назначения Воздушно-десантных войск России полковник Паньков Вадим Иванович, который в свое время проходил службу в Вооруженных Силах Украины

Напомним, 29 мая потери украинских военных составили 5 человек убитыми, еще четверо солдат были ранены.

источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі