Военными операциями донецких террористов будет руководить советник из Генштаба России

Военными операциями донецких террористов будет руководить советник из Генштаба России

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают грубо нарушать Минские договоренности, нанося огневые удары по позициям сил АТО и гражданским объектам, используя 120-ти и 82-х миллиметровые минометы, штатное вооружение боевых бронированных машин, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки. Применяя БПЛА, оккупанты активизировали разведку в оперативно-тактической глубине сил АТО, пытаясь выявить командные пункты и места сосредоточения резервов украинских войск. На приморском направлении зафиксирован заход БПЛА со стороны моря, на Горловском направлении беспилотник вел разведку в районе н.п.Константиновка. На участке от н.п. Светлодарск до н.п. Луганское отмечается активизация ДРГ противника, которые пытаются проникнуть в тыл сил АТО.

Сразу на нескольких участках вдоль линии разграничения в подразделениях террористов отмечается проведение ротации, а также доукомплектование и усиление передовых позиций российско-террористических войск. Дополнительные силы террористов доставлены в НВФ, дислоцированные в районе н.п. Счастье, Станица Луганская, Новотошковка и Крымское. Со стороны н.п. Горловка для усиления подразделений боевиков на участке Майорск-Зайцево прибыла огневая группа в составе нескольких БРДМ-2, армейских грузовиков с зенитными установками ЗУ-23-2. С южного направления в район Старомихайловки прибыла мобильная группа из БТР-80, БМП-1 и МТЛБ (всего до 7 ед.) для проведения обстрелов позиций сил АТО вблизи н.п. Красногоровка.

Передовые позиции сил АТО в районе н.п. Новотроицкое, Березово были атакованы боевиками со стороны н.п. Докучаевск, Еленовка. Под прикрытием крупнокалиберных пулеметов, 2 пехотных группы боевиков вели обстрелы опорных пунктов сил АТО из подствольных гранатометов. Ответный огонь заставил террористов отступить.

В районе н.п.Авдеевка со стороны противника зафиксировано несколько непродолжительных, но массированных минометных налетов. Со стороны дачных участков в районе «промзоны» вели огонь снайперы противника, из района Ясиноватского моста был произведен обстрел из штатного вооружения БМП-2.

В районе н.п. Марьинка со стороны фермы, конезавода и террикона «Крокодил» опорные пункты ВС Украины обстреливались из пулеметов и крупнокалиберных снайперских винтовок калибра 12,7 мм.

Использование террористами запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов зафиксировано на Светлодарской дуге. По предварительным данным, пристрелочный огонь производило вновь прибывшее на позиции подразделение террористов.

В районе н.п. Широкино террористы, проникнув в «серую зону», обстреливали позиции сил АТО из стрелкового оружия и подствольных гранатометов.

В районе н.п. Алчевск начались батальонные учения т.н. 6 полка боевиков (дислоцирован в г. Стаханов), в т.ч. с отработкой вопроса по преодолению водных преград. План проведения занятий подписан и утвержден командованием Южного военного округа ВС РФ. Учения в несколько этапов будут проходить 30-35 дней.

Боевиков из состава 9-го полка российско-террористических войск (дислоцирован с. Казацкое Новоазовского района) российские инструкторы готовят к проведению боевых выходов на передний край с использованием устройств для бесшумного ведения огня (приборы бесшумной и беспламенной стрельбы).

Командиры незаконных вооруженных формирований, входящих в состав т.н. 1-го и 2-го АК российско-террористических войск, получили команду на проведение «разведки боем» на наиболее проблематичных участках линии разграничения для выявления огневых позиций сил АТО. Проведение разведывательных мероприятий связывают с прибытием российского советника из ГШ ВС РФ в звании генерал-майора, которому поручено руководить военной операцией боевиков (подробности операции выясняются).

Учитывая низкое морально-психологическое состояние террористов, т.н. «замполиты» подразделений российско-террористических войск стали распускать в их среде различного рода слухи для поднятия уровня боеготовности личного состава. Боевикам в очередной раз рассказывают о планируемом через 1-2 месяца наступлении ВС Украины на позиции боевиков. В НВФ так называемого 1-го АК «ДНР» распространяют информацию о готовящейся Киевом «амнистии ополченцев ДНР», которая должна состояться осенью 2016 года. Данная дезинформация рассчитана на террористов из числа ранее проживавших на подконтрольной украинской власти территории, которые надеются после объявления амнистии вернуться домой.

В руководстве «ДНР» разгорается очередной финансовый скандал в связи с причастностью главарей боевиков высшего звена к хищению денежных средств из РФ. Как выясняется, ранее официально созданная структура «Центр управления восстановлением ДНР» (ЦУВ), деятельность которой базировалась на регулярном финансировании из РФ, использовалась руководством «ДНР» для собственного обогащения. Основные пути вывода денежной массы из России и их последующее расхищение состояли в перечислении средств подконтрольным руководству «ДНР» строительным структурам с последующим составлением фиктивных актов приемки выполненных работ или вообще неисполнением заказанных работ. Указанная ситуация была доведена заинтересованными «оппозиционными вождями» «ДНР» (среди которых экс-глава «совета безопасности ДНР» А.Ходаковский) до представителей российских правительственных структур, в результате чего российской стороной была проведена ревизионная проверка деятельности ЦУВ. По результатам проверки проверяющими из РФ были задокументированы факты масштабного хищения целевых денежных средств. В итоговом отчете комиссии из РФ рекомендовано закрыть проект ЦУВ, а «правоохранителям ДНР» провести расследование преступлений местных чиновников (в результате чего был допрошен «мэр» Донецка и осуществлен арест его первого заместителя). Главарем «ДНР» А.Захарченко принято решение провести «расследование» с последующим наказанием отдельных «должностных лиц», играющих роль «козлов отпущения», и на этом основании просить администрацию президента РФ продолжить работу ЦУВ.

Руководство «ДНР» приняло решение о создании структуры под рабочим названием «Информационное бюро «Юго-Восток» с задачей сбора и накопления информации о «преступлениях киевского режима», коррупции в органах украинской власти и прочих данных, дискредитирующих официальный Киев. По данным группы ИС, автор идеи создания подобного ресурса — Александр Епифанович Копнов (род. в 1960 г., заместитель гендиректора федерального унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России /ИТАР-ТАСС/», РФ). В настоящее время А.Копнов является российским куратором дезинформационно-пропагандистского ресурса боевиков «Донецкое агентство новостей» (ДАН), и непосредственно влияет на редакционную, финансовую и кадровую политику «ДАН». С периодичностью не реже раза в неделю руководитель «ДАН» Галина Эдуардовна Жукова (род. в АР Крым) отчитывается перед А.Копновым, решает вопросы финансирования из РФ и согласовывает текущие планы «агентства».

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі