В конфликт между Ахметовым и Левочкиным вмешался Госдеп

В последнее время несколько раз слышал версии о скором распаде "Опозиционного блока".

Причина - конфликт между его ключевыми на сегодня акционерами - Ринатом Ахметовым и Сергеем Левочкиным.

Так, Левочкин готов со своей депутатской группой примкнуть к коалиции (без формального вхождения, но путем предоставления голосов). А Ринат, в свою очередь, стремится от властей максимально дистанцироваться, как минимум, в публичной плоскости.

Мотивы каждого из персонажей, в принципе, понятны - Левочкин из своей оппозиционности сейчас ничего не извлекает. И не видит особых перспектив.

Ахметов - видит перспективы стать генерал-губернатором Донбасса, так как понимает, что у властей нет другого кандидата, и другого способа распространить формальную киевскую власть на регион.

Очевидно, это понимают и американские кураторы, которые видят Оппоблок единственной условно про-украинской политсилой, что может "заходить" на выборы в ОРДЛО.

Видимо, именно поэтому в конфликт между Ахметовым и Левочкиным вмешался Госдеп - говорят, каждому из фигурантов от имени уполномоченного представителя Госдепа по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд передали депешу "о недопустимости развода".

После чего "акционеры" были вынуждены договориться между собой о фактическом разделении влияния на партию - и проведут в конце мая съезд, в ходе которого планируется распределить сферы влияния.

Левочкин должен получить контроль над исполкомом «Оппозиционного блока», Ринат Ахметов – над политсоветом партии соответственно.

автор: Александр Дубинский

Рекомендуємо прочитати

Хакеры угрожают опубликовать финальную серию "Игры престолов"

27 августа HBO покажет финальную серию 7-го сезона популярного сериала «Игра Престолов», официальный трейлер уже опубликован в YouTube....

Це може бути цікавим

Погиб байкер, ехавший на открытие памятника погибшим байкерам

Под Нижним Тагилом 19 августа погиб мотоциклист, который спешил на открытие первого в Свердловской области памятника погибшим байкерам....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ющенко: Донбас- найслабкіша ланка нашої національної єдності

Путін зараз бродить по Східному Донбасу, не лише тому що він агресор, а тому що, хай вибачать мене усі, хто не згоден, ця територія – найслабкіша ланка нашої націонал....