В конфликт между Ахметовым и Левочкиным вмешался Госдеп

В последнее время несколько раз слышал версии о скором распаде "Опозиционного блока".

Причина - конфликт между его ключевыми на сегодня акционерами - Ринатом Ахметовым и Сергеем Левочкиным.

Так, Левочкин готов со своей депутатской группой примкнуть к коалиции (без формального вхождения, но путем предоставления голосов). А Ринат, в свою очередь, стремится от властей максимально дистанцироваться, как минимум, в публичной плоскости.

Мотивы каждого из персонажей, в принципе, понятны - Левочкин из своей оппозиционности сейчас ничего не извлекает. И не видит особых перспектив.

Ахметов - видит перспективы стать генерал-губернатором Донбасса, так как понимает, что у властей нет другого кандидата, и другого способа распространить формальную киевскую власть на регион.

Очевидно, это понимают и американские кураторы, которые видят Оппоблок единственной условно про-украинской политсилой, что может "заходить" на выборы в ОРДЛО.

Видимо, именно поэтому в конфликт между Ахметовым и Левочкиным вмешался Госдеп - говорят, каждому из фигурантов от имени уполномоченного представителя Госдепа по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд передали депешу "о недопустимости развода".

После чего "акционеры" были вынуждены договориться между собой о фактическом разделении влияния на партию - и проведут в конце мая съезд, в ходе которого планируется распределить сферы влияния.

Левочкин должен получить контроль над исполкомом «Оппозиционного блока», Ринат Ахметов – над политсоветом партии соответственно.

автор: Александр Дубинский

Рекомендуємо прочитати

5 причин, чому зменшувати «трудові» штрафи – погано

Роботодавців чекає амністія....

Це може бути цікавим

Полиция назвала имя подозреваемого в совершении взрыва в Манчестере

В совершении взрыва на "Манчестер Арене" в Великобритании подозревается местный житель Салман Абеди, сообщил глава городской полиции Иан Хопкинс....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Поліцейських будуть судити за жорстоке побиття перехожого

Прокуратурою міста Києва завершено досудове розслідування та скеровано до суду обвинувальний акт стосовно двох працівників поліції за фактом спричинення тілесних ушкоджень громадянину, який намагався зафіксувати на мобільний телефон незаконні, на його думку, дії правоохоронців....