Женская логика покупок -  исследование

То, на что "кликают", далеко не всегда покупают. 

Об этом говорят результаты исследования, которое было проведено интернет-магазином одежды и обуви LeBoutique.

«Хотя всем давно известно, что аналитика бессильна перед женщиной, которая ищет зеленое пальто и покупает красную сумку, мы все равно пытались найти зависимости между тем, на какие рекламные объявления пользователи кликают и что в итоге покупают. Оказалось, что, например, только в 15% переходы по объявлениям с конкретными брендами или категориями заканчиваются покупкой именно такого бренда или категории», - сообщает директор по маркетингу интернет-магазина Юлия Шилова.

Еще один парадокс в пользовательском поведении – цветовой. Так, круглый год при тестировании побеждают баннеры с товарами ярких цветов и пастельных оттенков весной.

«Однако самые продаваемые цвета одежды - это черный, темно-синий, темно-зеленый, серый и коричневый. Черный также лидирует в категории сумок, обуви, пальто и курток, а коричневый - в шубах и дубленках. Весной и летом, конечно же, самые популярные цвета - белый, бежевый, светло-серый», - рассказывает Юлия Шилова.

Что интересно – главное заблуждение в том, что онлайн-покупателей останавливает от регулярных покупок страх не угадать с размером.

«Это может быть барьером только для невозвратных категорий - нижнего белья, например. Глубинные интервью с покупателями показывают, что основной барьер онлнайн-покупки для женщины - это отсутствие возможности потрогать вещь и понять, какая она на ощупь. Может быть, именно поэтому обувь часто становится первой онлайн-покупкой - там тактильная составляющая совсем не важна», - сообщает директор по маркетингу интернет-магазина одежды и обуви LeBoutique.

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

На Київщині психічно хворий чоловік атакував школярів

В Ірпені психічно хворий чоловік напав на учнів четвертого класу....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

NASA показали уникальное фото Земли между кольцами Сатурна

Снимок сделал зонд Cassini, который впоследствии опубликовали на официальном сайте NASA....