Эксперты указали на основной канал контрабанды в "ДНР"

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают вести обстрелы позиций украинских войск и населённых пунктов. В течение суток, кроме стрелковых вооружений, террористы использовали 82-мм и 120-мм миномёты, бронетехнику (ББМ) - БМП-2 и БТР-80. По прежнему фиксируется активное использование противником БПЛА для ведения разведки тактической и частично оперативно-тактической зоны.

В районе Авдеевки фиксировалась активность тактических групп боевиков, снайперский огонь, использование противником станковых гранатомётов и 82-мм миномётов (со стороны позиций у моста на Ясиноватской развязке и южнее поста ГАИ). В районе Марьинки боевики применили 82-мм миномёты с позиций в Петровском районе Донецка, а также снайперские группы. Боевики использовали 120-мм минометы с позиций севернее и западнее посёлка Октябрь по опорным пунктам и НП сил АТО в районе Пищевика и Павлополя. Огневые группы террористов (СПГ-9М и ЗУ-23-2) вели интенсивный огонь по позициям сил АТО в районе Берёзового с позиций севернее Докучаевска и из района посёлка Ясное. В районах н.п.Счастье, Сокольники, Трёхизбёнка, Талаковка и Широкино – активные обстрелы со стороны боевиков с использованием стрелкового вооружения и АГС-17.

На Светлодарском направлении (в районе Калиновка – Углегорск) фиксируется развертывание дополнительного пункта управления (ПУ) российско-террористических войск. Отмечается вынос данного ПУ непосредственно к линии фронта.

В районе н.п. Славяносербск зафиксировано «кочующее» миномётное подразделение боевиков (82-мм автоматические миномёты типа 2Б9 и 120-мм миномёты – последних не менее 2-х единиц). Отмечается высокий уровень подготовки минометных расчётов.

Через Енакиево на южное направление зафиксирована переброска 2-х единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и 4-х грузовиков, ещё 4 ед. таких же САУ переброшены северо-западнее Макеевки также на южное направление. Данные САУ – из состава артиллерийской группы, ранее наносившей удары по Авдеевке и промзоне в районе данного н.п.

В Дебальцево из РФ прибыло 8 вагонов с боеприпасами и снаряжением, а также 6 платформ с колесной бронетехникой (БТР). Разгрузка бронетехники осуществлялась через рампы вне пределов станции.

В «ДНР» через подконтрольные боевикам СМИ и соцсети проводится очередная информационная операция по дискредитации украинских войск – якобы в зоне АТО наблюдается противостояние подразделений ВСУ с «праворадикальными, националистическими вооруженными группировками» в виде «добровольческих батальонов». Согласно распространяемым данным, от рук «националистов» уже погибло не менее 80 военнослужащих ВСУ. Более того: подобная информация содержится и в закрытых оперативных данных «военной разведки ДНР», где указывается, что якобы «особой ожесточённостью отличаются стычки украинского десанта и националистов». «Военную разведку» и пропагандистов боевиков не смущает тот факт, что «добробаты», фигурирующие в их сообщениях, давно вошли в состав ВСУ и других вооруженных формирований Украины.

В «ДНР» в магазинах и торговых центрах в массовом порядке появились продовольственные товары, произведенные на подконтрольной Украине территории (в основном молочные продукты, рыбные и мясные консервы, соусы типа майонеза и кетчупов, а также пиво – все без украинских акцизных марок). По данным группы ИС, основной канал контрабанды налажен в районе н.п.Волноваха, с участием украинских должностных лиц.

В Горловке приобретают популярность так называемые «лекарственные рейсы» - поездки местных жителей в Бахмут (быв. Артемовск) и другие н.п. на подконтрольной Украине территории за лекарственными препаратами. Учитывая дефицит лекарственных средств в «ДНР», отмечаются попытки представителей руководства «ДНР» из окружения А.Захарченко наладить потоки контрабанды данного товара украинского производства в оккупированные районы.

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

Боевики сообщили о подриве машины миссии ОБСЕ

Один человек погиб при подрыве машины СММ ОБСЕ возле линии столкновения на Донбассе....

Це може бути цікавим

В Украине закрылась немецкая торговая сеть

В украинской столице закрылся последний магазин немецкой сети по продаже строительных материалов и садового инвентаря Praktiker....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Президент Могилянки просить Авакова особисто проконтролювати розслідування нападу на студента вишу

Президент НаУКМА Андрій Мелешевич просить міністра МВС Арсена Авакова взяти під особистий контроль хід розслідування нападу....