На Россию и Владимира Путина подали в суд за катастрофу борта MH17 над Украиной

Австралийская юридическая фирма LHD сообщила, что от имени родственников пассажиров борта MH17, предположительно сбитого над Украиной с подконтрольной пророссийским сепаратистам территории, подала в Европейский суд по правам человека иск о взыскании убытков в размере 10 млн долларов за каждого из 298 погибших, сообщает Джейми Смит в Financial Times.

"Мы представили 2 тыс. страниц документальных свидетельств, показывающих, что русские войска и тяжелое вооружение находились на территории, с которой была выпущена сбившая самолет ракета: об этом говорят фотоснимки, показания свидетелей, видеозаписи и показания геолокационной аппаратуры", - заявил спецсоветник LHD Джерри Скиннер.

"Скиннер сказал австралийскому радио, что иск был подан от лица 33 ближайших родственников семи семей из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. Он отметил, что задача этой меры - "устрашение и наказание за нежелательное поведение", допущенное, по его предположению, Россией и Путиным", - передает журналист.

"В России такое просто не случается без разрешения с самого верха", - полагает Скиннер.

В воскресенье 22 мая пресс-секретарь российского президента "сказал, что в его стране пока ничего не известно о поданном иске на компенсацию", сообщает издание.

Издание напоминает, что в прошлом году Россия наложила вето на резолюцию ООН о создании независимого трибунала с целью наказать людей, ответственных за гибель MH17. Уголовное расследование, проводимое нидерландскими специалистами, еще не завершено, говорится в статье.

Источник: Financial Times,  перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Макрон заявил о намерении продолжать минский процесс

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении добиться конкретных результатов в минских переговорах....

Це може бути цікавим

200 тисяч киян уже поставили підписи проти розпродажу сільгоспугідь (відео)

Про це інформує прес-служба Київського міського партійного осередку....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Под Киевом состоялся показ Bloody Queen by MILANIA

Линия одежды «Bloody Queen by MILANIA» направлена не только на то, что бы порадовать поклонников прекрасными летними платьями, но и для того, что бы ещё раз привлечь внимание ....