На Россию и Владимира Путина подали в суд за катастрофу борта MH17 над Украиной

Австралийская юридическая фирма LHD сообщила, что от имени родственников пассажиров борта MH17, предположительно сбитого над Украиной с подконтрольной пророссийским сепаратистам территории, подала в Европейский суд по правам человека иск о взыскании убытков в размере 10 млн долларов за каждого из 298 погибших, сообщает Джейми Смит в Financial Times.

"Мы представили 2 тыс. страниц документальных свидетельств, показывающих, что русские войска и тяжелое вооружение находились на территории, с которой была выпущена сбившая самолет ракета: об этом говорят фотоснимки, показания свидетелей, видеозаписи и показания геолокационной аппаратуры", - заявил спецсоветник LHD Джерри Скиннер.

"Скиннер сказал австралийскому радио, что иск был подан от лица 33 ближайших родственников семи семей из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. Он отметил, что задача этой меры - "устрашение и наказание за нежелательное поведение", допущенное, по его предположению, Россией и Путиным", - передает журналист.

"В России такое просто не случается без разрешения с самого верха", - полагает Скиннер.

В воскресенье 22 мая пресс-секретарь российского президента "сказал, что в его стране пока ничего не известно о поданном иске на компенсацию", сообщает издание.

Издание напоминает, что в прошлом году Россия наложила вето на резолюцию ООН о создании независимого трибунала с целью наказать людей, ответственных за гибель MH17. Уголовное расследование, проводимое нидерландскими специалистами, еще не завершено, говорится в статье.

Источник: Financial Times,  перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

​XLDELUXE пригласил друзей на презентацию клипа «Пружиним»

На днях в ресторане «МАРИО» состоялась презентация клипа известного рэппера XLDELUXE на песню «Пружиним»....

Це може бути цікавим

Учиться у России - значит учиться лгать

Российские спецслужбы - "мастера в деле распространения фальшивых новостей....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Україна не піде на жодні компроміси по Криму, - Андрій Парубій

Намагання запевнити західних партнерів, що Україна може піти на компроміс по Криму є елементом цілеспрямованої кампанії всередині України та поза її межами, аби спробувати легалізувати чи дати законні підстави перебуванню російських окупантів на території країни....