Чары Путина в Европе

Генералы НАТО, которые с польской базы Редзиково вглядываются в горизонт со словами, что они готовы стрелять, если Москва решит атаковать Эстонию, еще не поняли, что Путин, не сделав ни одного выстрела, уже вошел в Европу, пишет Чезаре Мартинетти в итальянской газете La Stampa.

"Путин уже среди нас - в региональном совете Венето, например, который объявил себя субъектом внешней политики и признал Крым, вновь ставший российским два года назад в результате первого с 1989 года неожиданного маневра в советском стиле", - пишет автор статьи.

"Путин обеспечивает щедрое финансирование партии Марин Ле Пен, оказывает поддержку крайне правым в Австрии, которые в результате воскресных выборов могут возглавить Республику. Он косвенно или прямо поддерживает все антисистемные движения в ЕС, от Орбана в Венгрии до испанцев из партии "Подемос" и немцев из "Альтернативы для Германии". Владимир Путин, - утверждает корреспондент, - стал мировым лидером XXI века не только правых, но и левых".

Решение регионального совета Венето автор статьи называет провокацией с целью отмены санкций: согласно статистическим данным Cgia (Местре, регион Венето), Генеральной конфедерации итальянских кустарных промыслов и ремесел, санкции привели к потере 3,6 млрд евро из-за несостоявшегося экспорта. Значительная часть экономического сообщества не понимает причин такого идеологического озлобления последних двух лет со стороны американцев, жителей Балтии и поляков. Их не волнует историческая и символическая судьба Украины, которая получила вторую пощечину от Европы, когда Голландия сказала "нет" Соглашению об ассоциации между ЕС и Киевом. И если давление Венето явно оправданно (многие во Франции и Германии придерживаются такого же мнения), то во внешней политике ситуация намного сложнее, говорится в статье.

Вновь набирает обороны пропагандистская война. Глава Кремля уже давно использует в Старой Европе отточенное оружие: достаточно заглянуть на сайт it.sputniknews.com, где по поводу голосования в Венето написано: "Это только начало". Этой же цели послужила встреча на Кубе Папы Франциска и патриарха Кирилла. И теперь во многих ультраконсервативных католических кругах, во Франции, да и в Италии, на Путина смотрят как на защитника христианства и истинного лидера, альтернативного "диктатуре" ЕС. Неясно, отдают ли себе отчет члены партии "Лига Севера" в Венето, что их решение значительно усложняет игру, заключает Мартинетти.

Источник: La Stampa
Перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

У Києві автобус в’їхав у зупинку з людьми

На площі Тараса Шевченко водій автобуса №99 в’їхав у зупинку громадського транспорту, де перебували люди....

Це може бути цікавим

Пологи платні чи безплатні. Як медреформа вплине на майнову дискримінацію

Міністерство охорони здоров'я спростувало дану інформацію, наголошуючи, що відповідно до останньої редакції від 17 липня ведення вагітності та пологи для громадян ....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У Києві відкривається особлива школа англійської мови

English Point – перша школа, відкрита носієм англійської в Києві, відкриває свої двері....