Спасатели: Застройщики на Позняках уничтожают озеро и убивают уток

На улице Здолбуновской на Позняках застройщиками продолжается уничтожение озера Ковтун.

Кто дал им право на уничтожение водоема, вопрос уже прошлого времени.

От озера осталось совсем немного, в ближайшие дни оно навсегда исчезнет.

Однако в оставшейся части озера проживают несколько утиных семей с маленькими утятами.

Обеспокоенные их судьбой местные жители вызвали Команду Спасения Животных, попросив на стройке, чтобы спасателей пустили.

Руководители ответили: "Да, уток мы убивать не хотим, пусть приезжают вечером". В первый день два экипажа простояли у ворот стройки несколько часов. Выходил то один, то другой начальник. Сначала охраны, потом стройки. Потом вышел руководитель (фамилия Пожар) и сообщил, что вышло недоразумение: местные жители договорились с одним руководителем, а надо было с другим. В общем, сегодня уже поздно, завтра вопрос будет решен. Целый день в четверг в телефонном режиме спасатели слушали обещания о предоставлении права доступа на территорию озера через полчаса... через час.. после обеда.. Потом телефон начальника снова замолчал. Ранее было выяснено, что после 19:00 техника уже не работает, и спасение уток можно провести в это время, не мешая рабочим и не в темноте. 20 мая вечером два экипажа Команды повторно выехали на место, имея на борту лодки, сачки, костюмы для работы в воде. Один из сотрудников стройки спас и вынес наружу утиное гнездо (11 яиц). Но допуск на территорию озера снова был закрыт. Озеро оцепили охранники и вызвали уже третьего начальника, а он, пообещав "за 10 минут разобраться и все решить" вызвал четвертого, "самого главного начальника" А вот он уже сообщил, что: 1) Озера там нет. Это стройка, а не водоем. 2) Уток там нет. Это плод воображения жителей, а фотографии с утками - фотошоп. Для допуска на территорию стройки необходимо официальное письмо от юридического лица с указанием причины, по которой кого-то должны пустить на стройку и протокол с доказательствами существования там уток. И только рассмотрев эти документы в штатном порядке, возможно, будет разрешен допуск. За спиной начальника экскаватор лениво продолжал швырять в озеро огромные глыбы земли... До оформления всех требуемых документов озеро и утята, скорее всего, не доживут. Чего и добиваются руководители стройки, начиная юридическую волокиту.

Animal Rescue Group

Рекомендуємо прочитати

Вчені з’ясували, чому не можна пити гарячу каву чи чай

Виявляється, якщо пити гарячу каву чи чай, може постраждати не лише ваш язик....

Це може бути цікавим

Оккупанты разместили десятки новейших танков на границе с Украиной

Запись этого, сделанная журналистами Reuters, появилась в сети Youtube....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Экс-министр финансов Украины получила должность в Пуэрто-Рико

Экс-министр финансов Украины Наталия Яресько стала исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контролю Пуэрто-Рико....