Антироссийские санкции будут продлены из-за ситуации в Украине

Антироссийские санкции будут продлены из-за ситуации в Украине

«Страны ЕС, как сообщили шесть европейских чиновников, готовятся продлить наложенные на Россию санкции еще на полгода из-за того, что попытки положить конец двухлетним боевым действиям на Украине между армией страны и пророссийскими сепаратистами зашли в тупик, — передают Патрик Донахью и Генри Мейер в Bloomberg. — Решение продлить карательные ограничения — отражение того, что 28 стран-членов ЕС по-прежнему единодушно считают, что для их снятия необходимо полное внедрение Минского мирного соглашения 2015 года, по словам чиновников из четырех стран, в том числе тех, которые не так убежденно поддерживают санкции. Они попросили не называть их имен, так как окончательное решение по поводу санкций еще не принято».

«Эта мера принята на фоне тупиковой ситуации, сложившейся вокруг попыток выполнить условия Минского соглашения, в число которых входит предоставление большей автономии сепаратистским регионам», — говорится в статье.

«Я сказал Владимиру Путину, когда был в Москве, что мы хотим снять санкции, хотя бы постепенно, — сказал в пятницу в эфире канала France 2 министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро. — Но для этого нужно какое-то движение, а пока не движется ничего».

«Первоначальный срок торговых и инвестиционных санкций истекает 31 июля и может быть продлен только при условии единодушного голосования. Министр иностранных дел ЕС Федерика Могерини сказала, что переговоры стран-членов об их продлении начнутся в ближайшие недели. В пятницу в Брюсселе она сказала журналистам, что блоку «удалось добиться единства [по вопросу о России] и укрепить его».

Источник: Bloomberg, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі