Сторонник "Новороссии" рассказал, как у Путина не получается обменять Сирию на Крым

Российский блогер Анатолий Несмиян (el-murid), который является сторонником "Новороссии" высказался о бесперспективности попыток России стать партнерами с США в Сирии.

"Россия предлагает США с 25 мая начать наносить совместные удары по боевикам Ан-Нусры в Сирии. Не мытьем, так катаньем продолжается все та же довольно унылая игра, где Кремль очень хочет войти в коалицию со Штатами, но только на "партнерских" условиях. Партнерство - идея фикс кремлевского руководства, полагающего, что США, пойдя на него, волей-неволей закроют глаза на прежние неприятные моменты в отношениях - в первую очередь по Украине", - пишет Несмиян в своем "ЖЖ".

"На чем основана уверенность в этом - неясно, Штаты медленно и по слогам постоянно повторяют одно и то же - никакого совместного и взаимоувязанного рассмотрения проблем Сирии и Украины не будет ни при каких обстоятельствах. При этом вопрос с коалицией в Сирии американцы тоже трактуют однозначно: либо вы входите в неё на наших условиях и под нашим командованием, либо никак. Никаких союзников - только полное подчинение", - объясняет блогер.

Также он высказал мнение, что "вероятнее всего, что американцы либо проигнорируют заманчивое предложение, либо не слишком вежливо его отклонят".

"При этом Шойгу сообщил, что "...Основные нарушения режима перемирия в Сирии являются следствием попыток "Фронта ан-Нусры" и её сторонников сорвать мирное урегулирование конфликта..." Шойгу при этом никак не комментирует ситуацию на юге и юго-востоке Сирии, где Ан-Нусрой и не пахнет, но где резко активизировался ИГИЛ. Каждый день приходят сообщения о гибели крупных командиров "про-асадовских" формирований ("про-асадовскими" боевики называют все формирования, не относящиеся к сирийской армии, - "парамилитаров", Хезболлу, ополчение)", - пишет Несмиян.

"Пришло сообщение, неподтвержденное, о гибели одного из наиболее харизматичных и колоритных командиров - друзского генерала Исама Захреддина по прозвищу "Друз-зверь". Правда, о его гибели сообщают не в первый раз, так что возможно, и в этот раз мимо. Однако и кроме Захреддина называются имена крупных командиров - Хезболлы, ополчения. Потери на юге велики, перемирия там не было, обстановка очень тяжелая. Ан-Нусра в этом случае выглядит не самой большой проблемой. Шойгу, кроме всего прочего, сообщил о том, что российские военные выполнили все задачи в Пальмире. Это может означать, что формально теперь ситуацию на этом участке передают сирийцам, и даже если что-то произойдет, российские военные к этому отношения иметь уже не будут", - резюмировал блогер.

Источник: Апостроф 

Рекомендуємо прочитати

В Росії з опозицією борються за допомогою зеленки

Російського опозиційного політика Олексія Навального облили зеленкою....

Це може бути цікавим

Три варианта, как сэкономить на телефоне, когда важна только связь

Иногда телефон нужен исключительно для выполнения своих прямых функций - обеспечения качественной связью при самых разных условиях....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Експерт пояснив, чому політичні призначення відкидають Україну на 10 років назад

«Політичні призначення себе не виправдали....