Сторонник «Новороссии» рассказал, как у Путина не получается обменять Сирию на Крым

Сторонник «Новороссии» рассказал, как у Путина не получается обменять Сирию на Крым

Российский блогер Анатолий Несмиян (el-murid), который является сторонником «Новороссии» высказался о бесперспективности попыток России стать партнерами с США в Сирии.

«Россия предлагает США с 25 мая начать наносить совместные удары по боевикам Ан-Нусры в Сирии. Не мытьем, так катаньем продолжается все та же довольно унылая игра, где Кремль очень хочет войти в коалицию со Штатами, но только на «партнерских» условиях. Партнерство — идея фикс кремлевского руководства, полагающего, что США, пойдя на него, волей-неволей закроют глаза на прежние неприятные моменты в отношениях — в первую очередь по Украине», — пишет Несмиян в своем «ЖЖ».

«На чем основана уверенность в этом — неясно, Штаты медленно и по слогам постоянно повторяют одно и то же — никакого совместного и взаимоувязанного рассмотрения проблем Сирии и Украины не будет ни при каких обстоятельствах. При этом вопрос с коалицией в Сирии американцы тоже трактуют однозначно: либо вы входите в неё на наших условиях и под нашим командованием, либо никак. Никаких союзников — только полное подчинение», — объясняет блогер.

Также он высказал мнение, что «вероятнее всего, что американцы либо проигнорируют заманчивое предложение, либо не слишком вежливо его отклонят».

«При этом Шойгу сообщил, что «…Основные нарушения режима перемирия в Сирии являются следствием попыток «Фронта ан-Нусры» и её сторонников сорвать мирное урегулирование конфликта…» Шойгу при этом никак не комментирует ситуацию на юге и юго-востоке Сирии, где Ан-Нусрой и не пахнет, но где резко активизировался ИГИЛ. Каждый день приходят сообщения о гибели крупных командиров «про-асадовских» формирований («про-асадовскими» боевики называют все формирования, не относящиеся к сирийской армии, — «парамилитаров», Хезболлу, ополчение)», — пишет Несмиян.

«Пришло сообщение, неподтвержденное, о гибели одного из наиболее харизматичных и колоритных командиров — друзского генерала Исама Захреддина по прозвищу «Друз-зверь». Правда, о его гибели сообщают не в первый раз, так что возможно, и в этот раз мимо. Однако и кроме Захреддина называются имена крупных командиров — Хезболлы, ополчения. Потери на юге велики, перемирия там не было, обстановка очень тяжелая. Ан-Нусра в этом случае выглядит не самой большой проблемой. Шойгу, кроме всего прочего, сообщил о том, что российские военные выполнили все задачи в Пальмире. Это может означать, что формально теперь ситуацию на этом участке передают сирийцам, и даже если что-то произойдет, российские военные к этому отношения иметь уже не будут», — резюмировал блогер.

Источник: Апостроф 



загрузка...

Читайте також

Коментарі