Андрей Мацола — человек известный в узких кругах. Мультимиллионер, который сумел существенно нарастить капитал во время революции достоинства и войны на Донбассе.

Сейчас Андрей Мацола активно пытается замять скандал со своим российским бизнесом. Как ни странно, у пана (точнее сказать — господина) Мацолы это отлично получается. Вниманию читателей расследование First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) в рамках нового проекта «Зрада».

Популярное украинское пиво «Первая частная пивоварня» (владелец Андрей Мацола) сегодня не только активно разливают в России, но де-факто Мацола помогает олигархам Кремля заработать на украинском рынке. Лицензию на производство получила «Московская пивоваренная компания», купила половину акций ППБ и которой принадлежит известное в России фирменное пиво «Жигули», прорекламированное Владимиром Путиным.

В свое время «Московская пивоваренная компания» (МПК) была создана экс-владельцами «Пивоваров Ивана Таранова» Евгением Кашпером и Александром Лифшицем, запустившим федеральный пивной бренд «Жигули». Представители именно этого бренда более чем активно сотрудничают с Андреем Мацолой. Данную торговую марку в совместное с пивоварами предприятие передал Андрей Кобзон, сын депутата Госдумы и одиозного певца Иосифа Кобзона.

Права на бренд «Жигули» принадлежат компании «Стратегия», которая является совместным предприятием МПК и известного с советских времен ресторана «Жигули» на Новом Арбате в Москве (сейчас им владеет сын Иосифа Кобзона бизнесмен Андрей Кобзон).

Как писали ранее First Truth&Transparency Committee, в отличие от украинского рынка, чья экономика сейчас упала из-за военных событиях, российский пивной рынок практически не просел. Так, по данным Росстата, за 11 месяцев минувшего года прирост составил 4,5%, до 969 100 000 долл. В Украине за тот же период производство упало на 0,2%, до 281 300 000 долл.

Чтобы немного замылить глаза украинцам, представитель ППБ господин Васильев отметил, что ППБ будет позиционироваться на рынке именно как украинское пиво даже название останется на украинском языке, однако Васильев забыл сказать, что в России с уже два года действует запрет на рекламу пива, поэтому никто сном духом не слышал о стране происхождения пива.

Несмотря на войну в Украине, «ППБ» занимает хорошие позиции в РФ благодаря приемлемому качеству. Как отметил в комментарии российским СМИ, сам Андрей Мацола «он не собирается останавливаться на достигнутом, планируя расширять сеть ППБ в России».

Помнится, как в очередном интервью в августе 2013 года Андрей Мацола красноречиво заявлял, что «в первую очередь нужно быть человеком, а не рабом денег. Сегодня эти слова воспринимаются как циничная измена, ведь его слова «для людей как для себя» не скроют спонсирования российского сепаратизма». И напоследок, не стоит забывать, что по негласной информации каждый российский бизнесмен уже не первый год отдает часть заработанного на финансирование российской армии. То есть, покупая пиво «Первой частной пивоварни», мы спонсируем расцвет сепаратизма, соглашаясь на убийства сотен украинцев. Редакция Fttc.com.ua пока что безуспешно пыталась связаться с Андреем Мацолой с целью взять комментарий относительно описанных выше фактов и все еще надеется на это…

источник: facenews.ua



загрузка...

Читайте також

Коментарі