Эксперт рассказал как уничтожали «героев ДНР»

Эксперт рассказал как уничтожали «героев ДНР»

‪#‎ИсторияВойны‬ Как 1-й батальон 79-й аэромобильной бригады уничтожил 12 февраля 2015-го в Логвиново 1-го замначальника разведки 1-го армейского корпуса «ДНР» Константина Костенко.

Посмотрел как российские спецслужбы и Захарченко вручали вдовам наемников звания «Герой ДНР». Это помогло мне восстановить еще одну ранее неизвестную деталь войны на Донбассе. Оказывается, посмертно наградили некоего Костенко — важная птица у них оказывается был, на заметной должности. Бандит «подполковник» Сергей Шамберин вспоминает обстоятельства ликвидации «майора» Костенко с удивительными и подробностями:

«Всегда, когда «работала» артиллерия, «Костыль» заходил в тыл противнику, и четко корректировал огонь. И вел он себя не героически, был веселый, шустрый, и ничего не боялся.

Погиб он геройски. Они под Дебальцево спасали мирное население, вывозили на «Урале», и их расстрелял украинский БТР. Ранение было сразу в голову. А там оказалась бабушка, 90 лет, или около того, бывший мастер спорта по стрельбе. Она взяла оружие «Костыля», каску, и вела бой, уничтожила кучу противника. А Костя был очень талантливый парень. Если бы не погиб, он бы далеко пошел».

Возникает вопрос — а почему наградили званием «герой ДНР» этого Костенко, а не 90-летнюю бабушку-снайпера?

На самом деле, обстоятельства гибели Костенко «Цензор.Нет» удалось выяснить абсолютно точно — бандит был уничтожен огнем подразделения 1-го батальона 79-й аэромобильной бригады под командованием подполковника «Майка», который утром 12-г февраля проявил инициативу и совершил внезапный обход позиций противника восточнее Логвиново. Из села в сторону Горловки выезжал российский «Урал» с опознавательными знаками 5-й российской бригады «Оплот». БТРы десантников расстреляли машину, в которой была уничтожена целая группа разведчиков противника. Теперь понятно кто именно в ней находился. Никакого ответного огня противник открыть не успел.

Сейчас стало известно, что в машине с Костенко была группа из батальона спецназ «Хан», который был создан московскими «кураторами» из числа военнослужащих спецназа и ВДВ. Еще один боевик из этой машины, которого мне удалось идентифицировать — Ярослав Юшин, был также уничтожен в этой машине и посмертно получил от бандитов «Георгиевский крест». Среди этих боевиков, утверждает противник, была и 90-летняя бабушка, «мастер спорта по стрельбе», которую они якобы эвакуировали, и которая якобы отстреливалась. Российская пропаганда вся построена на фейках и на раздувании мнимых героев.

Еще один «Герой ДНР» посмертно — лейтенант танкового взвода 2-го отдельного танкового батальона «Дизель» Роман Нырков. 30 января он вылез из танка в Углегорске, и тут его накрыли. Не могу с уверенностью сказать кто ликвидировал — но судя по дате и по беседе с парнями из взвода батальона Нацгвардии имени Кульчицкого, которые предприняли контратаку в Углегорске, это скорее всего их работа. Добровольцы неожиданными и смелыми действиями нанес противнику значительные потери, в том числе подтвержденные фото и видео материалами.

Обстоятельства ликвидации «героя ДНР» командира роты батальона «Дизель» Николая Алферова не ясны. Судя по дате — его ликвидировали 29-го января в Углегорске, по данным противника — после обстрела РСЗО «Град». Однако наши войска Углегорск из «Градов» не обстреливали. Поскольку противник обстоятельства гибели своих «героев» как правило никогда не изучает — списали и все тут, скорее всего установить обстоятельства ликвидации бандита в данном случае не представляется возможным.

Ранее я уже писал про обстоятельства уничтожения еще одного посмертного «героя ДНР» Виталия Захарука из 1-й Славянской бригады «ДНР» — его накрыли под Новогригорьевкой 8 февраля 2015-го воины 40-го мотопехотного батальона «Кривбасс».

автор: Юрий Бутусов



загрузка...

Читайте також

Коментарі