США не признают выборы под руководством боевиков ДНР и ЛНР — Госдеп

США признают лишь те выборы на Донбассе, которые будут проведены по украинскому законодательству и нормам ОБСЕ, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд по итогам сегодняшней встречи с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым, говорится в материале "Коммерсанта".

"Мы не признаем результаты, и также никто не признает в международном сообществе любые выборы, если их проведут в Донбассе вне минских соглашений и без соблюдения условия, что эти выборы должны быть украинскими, соответствовать украинским стандартам и стандартам ОБСЕ", — подчеркнула она.

По ее словам, выборы, которые готовятся провести боевики ДНР и ЛНР, не могут считаться легитимными.

"То, что группа людей сама решила проводить выборы на Донбассе, не приведет к миру и безопасности. Вместо этого мы призываем их сосредоточиться на подготовке выборов, предусмотренных Минскими договоренностями", — сказала дипломат.

Еще одной темой переговоров сторон стали такие аспекты минских соглашений, как укрепление безопасности на Востоке Украины, улучшение доступа ОБСЕ к оккупированным Россией территориям и продвижение "вперед в политических обязательствах, включая подготовку к выборам в Донбассе".

"США хотят выполнения минских соглашений как можно скорее. Сейчас время нажать на газ и увидеть соглашения выполненными",— призвала помощник госсекретаря США.

Накануне Виктория Нуланд прибыла в Москву и провела встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым, а также с российскими активистами в американском центре при посольстве США.

источник: newsader.com

Рекомендуємо прочитати

Липецкая фабрика ROSHEN официально прекратила существование

В Липецке начали увольнять работников фабрики Петра Порошенко....

Це може бути цікавим

Дочь Путина вынуждена продать роскошное жилье в Нидерландах

На продажу выставлен пентхауз, в котором жила дочь президента России Владимира Путина Мария вместе с мужем-голландцем Йоррит Фассена....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....