Британский генерал заявил об опасности ядерной войны с Россией

О Путине надо судить по его поступкам, а не по словам.

НАТО рискует вступить в ядерную войну с Россией в течение года, предупредил бывший заместитель главнокомандующего силами НАТО в Европе сэр Ричард Ширрефф, пишет Deutsche Welle.

По его словам, это может произойти, если альянс не усилит свою обороноспособность в странах Балтии, сообщается на сайте британской газеты The Independent в среду, 18 мая.

Ричард Ширрефф - автор книги "2017: Война с Россией". В интервью радиостанции BBC Radio 4 он предостерег от возможной конфронтации НАТО с РФ.

"Нам следует судить о президенте Путине по его поступкам, а не по словам. Он вторгся в Грузию, вторгся в Крым, вторгся на Украину. Он использовал силу, и ему это сошло с рук", - приводит слова Ширреффа The Independent.

По его мнению, атака России на страны Балтии является "вполне вероятной". Так как эти три государства входят в НАТО, в случае нападения на них альянс должен оказать им помощь. Как считает Ширрефф, "это будет ядерная война", так как в России "крепко сидит ядерное мышление". НАТО следует незамедлительно реагировать, чтобы предотвратить "потенциальную катастрофу", отметил Ширрефф.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Чому Путін до останнього триматиметься за Крим

Журналіст Павло Казарін пояснив, чому президент Російської Федерації Володимир Путін до останнього триматиметься за анексований Крим....

Це може бути цікавим

Разработана перчатка, распознающая жесты

По уверениям авторов разработки из Калифорнийского университета в Сан-Диего, Smart Glоve распознает сделанные рукой жесты и превращает их в текст....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Киеве пройдет юбилейный ГОГОЛЬfest

В этом году под события ГОГОЛЬfest будут задействованы 3 локации: ВДНХ (просп....