Британский генерал заявил об опасности ядерной войны с Россией

Британский генерал заявил об опасности ядерной войны с Россией

О Путине надо судить по его поступкам, а не по словам.

НАТО рискует вступить в ядерную войну с Россией в течение года, предупредил бывший заместитель главнокомандующего силами НАТО в Европе сэр Ричард Ширрефф, пишет Deutsche Welle.

По его словам, это может произойти, если альянс не усилит свою обороноспособность в странах Балтии, сообщается на сайте британской газеты The Independent в среду, 18 мая.

Ричард Ширрефф — автор книги «2017: Война с Россией». В интервью радиостанции BBC Radio 4 он предостерег от возможной конфронтации НАТО с РФ.

«Нам следует судить о президенте Путине по его поступкам, а не по словам. Он вторгся в Грузию, вторгся в Крым, вторгся на Украину. Он использовал силу, и ему это сошло с рук», — приводит слова Ширреффа The Independent.

По его мнению, атака России на страны Балтии является «вполне вероятной». Так как эти три государства входят в НАТО, в случае нападения на них альянс должен оказать им помощь. Как считает Ширрефф, «это будет ядерная война», так как в России «крепко сидит ядерное мышление». НАТО следует незамедлительно реагировать, чтобы предотвратить «потенциальную катастрофу», отметил Ширрефф.

источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі