Германия не отступает от позиции "На российском фронте без перемен"

Германия решила в ближайшие семь лет увеличить численность своих войск на 7 тыс. человек. Обозреватель The Wall Street Journal Джон Винокур комментирует: "Ни как символический шаг, ни как стратегия этот ход, в сущности, не устраняет фундаментальную для Германии военную проблему - проблему России".

"Любое упоминание о России как о громокипящем агрессоре, существующем в реальном времени, столь настоятельно замалчивается многими членами правительства, что министр обороны Урсула фон дер Ляйен на прошлой неделе высказывалась крайне уклончиво, когда излагала официальное объяснение причин, побуждающих германскую армию к весьма скромному увеличению численности", - говорится в статье.

Автор полагает, что государствам-членам НАТО следует как-то разобраться с противоречием. "Новый главнокомандующий альянса Кёртис Скапаротти сказал, что ожидает экспансии российской агрессии в ближайшие годы", - говорится в статье.

Но Германия "упорно не желает распознать, что Россия воскресла и настроена воинственно, а также расстаться с надеждами, что Москву можно уговорить вернуться к предсказуемости, вновь сделавшись средоточием выгод для западного бизнеса", - говорится в статье.

Винокур считает: Меркель не признает тот факт, что убедительная военная мощь и четкое заявление, что Берлин готов ее применить, - один из неотъемлемых элементов ее дипломатии в отношении России. По поводу военной доктрины Германии, обновленная версия которой ожидается в июле, автор заявляет: если в документе будет содержаться двойственная оценка России или мнение, которое сильно отклоняется от американской оценки угроз, доктрина рискует рассорить союзников.

Позицию германской правящей коалиции Винокур объясняет тем, что, согласно соцопросу, проведенному в марте, 56% немцев не считают Россию военной угрозой, большинство не одобряет санкций против России, а 57% против того, чтобы немецкие солдаты защищали Польшу и страны Балтии, "если на них нападет Россия".

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung утверждает: Штайнмайер хочет "добиться осмотрительного смягчения санкций" ЕС в отношении России.

Винокур считает: "Такая позиция вряд ли улучшит имидж Германии, которой необходимо более откровенно высказываться о России в военном отношении".

Источник: The Wall Street Journal, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Под Киевом состоялся показ Bloody Queen by MILANIA

Линия одежды «Bloody Queen by MILANIA» направлена не только на то, что бы порадовать поклонников прекрасными летними платьями, но и для того, что бы ещё раз привлечь внимание ....

Це може бути цікавим

Найдены пригодные для жизни экзолуны

Ученые из Технологического университета Суинберна и Университета Южного Квинсленда (Австралия) назвали восемь экзопланет, на спутниках которых может существоват....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Почему борьба Запада против России неэффективна

Ответ стран Запада на российскую агрессию имеет линейный и предсказуемый характер, а потому является неэффективным....