Русские в бешенстве из-за поражения на "Евровидении"

"Вчера российские политики сердито отреагировали на победу в "Евровидении" крымской татарки с Украины с песней о депортации ее народа во время Второй мировой войны по приказу Кремля", - сообщает Том Парфитт в The Times.

"Джамала получила 1-е место за песню "1944", оттеснив австралийку Дэми Им на 2-е, а фаворита-россиянина Сергея Лазарева - на 3-е, - говорится в статье. - Россия аннексировала Крым в 2014 году, и 32-летняя Джамала с тех пор не была дома. В Москве многие интерпретировали ее победу как порицание того, что россияне считают справедливым возвращением черноморского полуострова".

"Я считаю, конечно, итоги этого конкурса политически ангажированы, и отчасти это следствие той пропагандистской войны информационной, которая ведется против России", - сказала заместитель председателя комитета по культуре Госудумы РФ Елена Драпеко.

Лазарев стал первым в зрительском голосовании, но оказался на 3-м месте из-за более низких баллов, поставленных жюри стран, поясняет корреспондент.

"Хорошо, что мне удалось переломить негативное отношение к российским участникам", - сказал Лазарев.

"В Москве многие менее жизнерадостны. Прокремлевский сайт LifeNews обвинил жюри "Евровидения" в том, что низкие оценки Лазарева обусловлены желанием Запада "утопить Россию", - передает Парфитт.

Заместитель российского премьера Дмитрий Рогозин заявил, что на следующий конкурс, который пройдет на Украине, надо отправить Сергея Шнурова - "певца, знаменитого своими непристойностями", поясняет Парфитт. "Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет", - написал Рогозин в "Твиттере".

Источник: The Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

В Киеве были найдены три сумки, выкинутых ворами

Девушка сообщает, что сумки скорее кто-то выхватил у девушек, кошельки забрали, остальное выкинули....

Це може бути цікавим

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Меланія Трамп здивувала Конгрес відвертим костюмом за 10 тисяч

Меланія Трамп вже не вперше з'явилась на публіку в одязі від американського бренду....