Российские спортсмены останутся отстраненными и на время Олимпиады в Рио

Российские спортсмены останутся отстраненными и на время Олимпиады в Рио

«The Times может сообщить, что высокопоставленные фигуры международной атлетики предполагают, что российская легкоатлетическая команда не будет допущена к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в связи с последними перипетиями российского допингового скандала», — сообщают в эксклюзивном материале Мартин Зиглер и Рик Броудбент.

«Российский министр спорта Виталий Мутко выступил с извинением, в котором признал, что у его страны есть проблемы с допингом, и сказал, что ему «очень жаль», что спортсменов-обманщиков не поймали раньше», — передают журналисты.

«Однако из-за проблем, с которыми столкнулась целевая группа Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) в России, многие члены управляющего совета организации стали относиться к России жестче, по данным трех членов совета, пообщавшихся с The Times. Теперь они предполагают, что российская легкоатлетическая команда останется отстраненной и после 17 июня, а значит, российские легкоатлеты не попадут в Рио», — говорится в статье.

«На последнем заседании настроение резко изменилось, — сказал член совета IAAF. — У членов целевой группы появилось впечатление, что русские просто играют с ними».

«Требования отстранения россиян звучат громче в связи с опубликованными на прошлой неделе поразительными откровениями об участии российского правительства в допинговой программе на зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 года, а также сообщениями о притеснениях британских антидопинговых чиновников, пытавшихся тестировать российских атлетов в прошлом месяце», — говорится в статье.

Питер Эриксон, бывший главный тренер британской атлетической команды, а сейчас — главный тренер канадцев, считает участие российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио немыслимым.

«Не думаю, что им там место, — сказал Эрикссон. — Были ясные свидетельства того, что это системный, организованный государством механизм. Там сейчас работает британская команда по противостоянию допингу и наталкивается на одно препятствие за другим. Почему Россия должна участвовать в этой Олимпиаде? Организованный государством обман неприемлем, и мы должны это показать. России все равно, она в пинг-понг играет со всем остальным миром».

Авторы отмечают, что в IAAF остались противники отстранения российской команды. Это, в основном, бывшие спортсмены, которые полагают, что исключение россиян из соревнования было бы несправедливым по отношению к спортсменам, не принимавшим запрещенных препаратов.

Источник: The Times, источник: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі