Российские спортсмены останутся отстраненными и на время Олимпиады в Рио

"The Times может сообщить, что высокопоставленные фигуры международной атлетики предполагают, что российская легкоатлетическая команда не будет допущена к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в связи с последними перипетиями российского допингового скандала", - сообщают в эксклюзивном материале Мартин Зиглер и Рик Броудбент.

"Российский министр спорта Виталий Мутко выступил с извинением, в котором признал, что у его страны есть проблемы с допингом, и сказал, что ему "очень жаль", что спортсменов-обманщиков не поймали раньше", - передают журналисты.

"Однако из-за проблем, с которыми столкнулась целевая группа Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) в России, многие члены управляющего совета организации стали относиться к России жестче, по данным трех членов совета, пообщавшихся с The Times. Теперь они предполагают, что российская легкоатлетическая команда останется отстраненной и после 17 июня, а значит, российские легкоатлеты не попадут в Рио", - говорится в статье.

"На последнем заседании настроение резко изменилось, - сказал член совета IAAF. - У членов целевой группы появилось впечатление, что русские просто играют с ними".

"Требования отстранения россиян звучат громче в связи с опубликованными на прошлой неделе поразительными откровениями об участии российского правительства в допинговой программе на зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 года, а также сообщениями о притеснениях британских антидопинговых чиновников, пытавшихся тестировать российских атлетов в прошлом месяце", - говорится в статье.

Питер Эриксон, бывший главный тренер британской атлетической команды, а сейчас - главный тренер канадцев, считает участие российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио немыслимым.

"Не думаю, что им там место, - сказал Эрикссон. - Были ясные свидетельства того, что это системный, организованный государством механизм. Там сейчас работает британская команда по противостоянию допингу и наталкивается на одно препятствие за другим. Почему Россия должна участвовать в этой Олимпиаде? Организованный государством обман неприемлем, и мы должны это показать. России все равно, она в пинг-понг играет со всем остальным миром".

Авторы отмечают, что в IAAF остались противники отстранения российской команды. Это, в основном, бывшие спортсмены, которые полагают, что исключение россиян из соревнования было бы несправедливым по отношению к спортсменам, не принимавшим запрещенных препаратов.

Источник: The Times, источник: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Столична влада змушує ЖЕДи вичистити підвали

Столичні комунальні житлово-експлуатаційні дільниці мають в тижневий термін навести порядок у підвальних приміщеннях, де знаходяться теплові пункти, лічильники ....

Це може бути цікавим

NASA работает над созданием тихого сверхзвукового самолёта

Космическое агентство NASA намерено создать тихий сверхзвуковой самолёт, и оно стало на один шаг ближе к своей цели....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сенат США погодив законопроект щодо санкцій проти РФ

Американські сенатори дійшли згоди щодо нового законопроекту про санкції проти Росії, Ірану та Північної Кореї....