Путин и его ОПГ решили, что издание РБК мешает им грабить Россию

Путин и его ОПГ решили, что издание РБК мешает им грабить Россию

В пятницу, 13 мая, стало известно об увольнении редакторов в ведущем медиахолдинге России – РБК. Были уволены шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор Роман Баданин и главред газеты РБК Максим Солюс. Позже появилась информация, что РБК покидают еще 14 журналистов. Ряд российских изданий связывает эти увольнения с вполне конкретными критическими публикациями РБК о президенте РФ Владимире Путине. В свою очередь российский финансист и блогер Слава Рабинович считает, что репрессии против РБК – это очередное свидетельство серьезных нарушений руководством России Конституции этой страны, прав и свобод личности, а также свидетельство системной травли российских СМИ, которая развернулась с подачи Кремля уже много лет назад.

Для начала нужно обратиться к основному Закону – к Конституции Российской Федерации. Статья 29 главы 2 «Права и свободы человека и гражданина» Конституции РФ нарушается по всем из её пунктов.

Например, пункт 1: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова». Нужно ли комментировать этот пункт, когда в российских судах уже реально осуждаются люди за простые перепосты чужих сообщений в социальных сетях?

Или пункт 2, запрещающий пропаганду. Нужны ли здесь комментарии?!

Или, например, пункт 4: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом».

Нужны ли здесь рассуждения о блокировках интернет-сайтов Роскомнадзором, без каких-либо судебных решений? Нужны ли всё те же примеры с судами и тюрьмами за перепосты в социальных сетях? За раздачу листовок на Красной площади, и не только на ней, теперь можно, как в эпоху СССР, угодить в тюрьму. А журналистские расследования? Кстати, о них чуть ниже.

И, наконец, громогласное, но простое окончание этой статьи 29 в своём пункте 5: «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». А здесь комментарии нужны?

То, что преступным неконституционным образом происходит с российскими независимыми СМИ и государственными неСМИ, можно проследить и на примере другой статьи Конституции, которая, казалось бы, не имеет отношения к рассматриваемому вопросу, – статьи номер 31. Она гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

А теперь почитайте так называемый Федеральный Закон «О митингах» и протестируйте его на соответствие Конституции РФ. И дальше – изучите так называемое «Болотное дело» и вообще весь процесс подавления массовых (и даже одиночных) протестных выступлений в путинской России последних пяти лет. И почитайте новые так называемые «законы» о СМИ.

Процитирую журналиста Сергея Пархоменко. В своём недавнем эфире в авторской программе «Суть событий» на радиостанции «Эхо Москвы» он сказал: «…есть там ещё одна важная статья. Эта статья 55-я Конституции России, которая, один из абзацев её, она там состоит, по-моему, из четырех частей, так вот, часть вторая её гласит следующее: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Короче говоря, если у вас есть какое-то право, никто не может у вас его отобрать никаким законом. Всякий закон, который это делает, заведомо антиконституционен».

Добавлю от себя то, чего не сказал Сергей Пархоменко. Путин и его ОПГ совершили в России ползучий антигосударственный антиконституционный переворот. Повсеместными безнаказанными нарушениями Конституции, а также новыми преступными псевдо-законами, по сути, отменяющими целые статьи, целые главы Конституции РФ.

Ползучий антигосударственный антиконституционный переворот начался не вчера и не позавчера. И не с разгрома РБК. И не с давления и почти разгрома «Дождя». И не с разгрома «Болотной». И не с «рокировок» преступного так называемого «правящего тандема». И даже не с разгрома ЮКОСа. Он начался в основном с разгрома холдинга «Медиа-Мост» и захвата телеканала НТВ еще в 2000 году с приходом к власти КГБшника Путина. Что послужило причинами этих событий? Их много, и среди них:

– резкое критическое и сатирическое освещение политики Путина, в том числе в программах «Куклы» и «Итого» Виктора Шендеровича. Путин был просто в бешенстве от выпуска «Кукол» с серией «Крошка Цахес«;

– проведение «Независимых расследований» по взрывам жилых домов в сентябре 1999 года и гибели Артёма Боровика, желание докопаться до всей правды в истории «Рязанского сахара» – так называемом «учебном минировании» дома в Рязани осенью 1999 года;

– отказ от поддержки ряда политических партий и кандидатов на парламентских и президентских выборах 1999-2000 годов;

– критическое освещение Второй чеченской войны 1999-2000 годов в репортажах корреспондентов;

– освещение коррупционных дел, в которых были замешаны сподвижники Ельцина, в частности Павел Бородин. Чиновники начали всячески избегать НТВ, перестали приходить на программы и давать интервью журналистам этого канала;

– честное и объективное освещение НТВ катастрофы АПЛ К-141 «Курск» и последующей реакции Путина на события.

Вам это ничего не напоминает?

Кстати, в этой связи хочу напомнить ещё один исторический факт. 13 июня 2000 года был арестован владелец и руководитель холдинга «Медиа-Мост» миллиардер Владимир Гусинский по обвинению в «хищении чужого имущества в крупном размере группой лиц путём обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения». Он был доставлен в Москву и помещён в следственный изолятор «Бутырская тюрьма». В то же время в СМИ появилось словосочетание «Протокол номер 6″. В нём утверждалось, что, как только он (Гусинский) отдаст компанию, его уголовное преследование прекратится.

А это вам ничего не напоминает?

Путин и его ОПГ – настоящие бандиты, захватившие всю страну. И через 16 лет после начала разгрома НТВ они решили, что РБК им слишком сильно мешает грабить Россию и дальше. Почему? Издание «Слон» вам объяснит это в статье «Десять лучших расследований РБК«.

Чекистско-бандитские методы за эти 16 лет не изменились. Мало поменялись они и за прошедшие 100. И эту заразу в России ничем не убить, кроме как судом над КПСС и КГБ, наказанием и люстрацией главных фигурантов, осознанием и покаянием всего народа.



загрузка...

Читайте також

Коментарі