Путин и его ОПГ решили, что издание РБК мешает им грабить Россию

В пятницу, 13 мая, стало известно об увольнении редакторов в ведущем медиахолдинге России – РБК. Были уволены шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор Роман Баданин и главред газеты РБК Максим Солюс. Позже появилась информация, что РБК покидают еще 14 журналистов. Ряд российских изданий связывает эти увольнения с вполне конкретными критическими публикациями РБК о президенте РФ Владимире Путине. В свою очередь российский финансист и блогер Слава Рабинович считает, что репрессии против РБК – это очередное свидетельство серьезных нарушений руководством России Конституции этой страны, прав и свобод личности, а также свидетельство системной травли российских СМИ, которая развернулась с подачи Кремля уже много лет назад.

Для начала нужно обратиться к основному Закону – к Конституции Российской Федерации. Статья 29 главы 2 "Права и свободы человека и гражданина" Конституции РФ нарушается по всем из её пунктов.

Например, пункт 1: "Каждому гарантируется свобода мысли и слова". Нужно ли комментировать этот пункт, когда в российских судах уже реально осуждаются люди за простые перепосты чужих сообщений в социальных сетях?

Или пункт 2, запрещающий пропаганду. Нужны ли здесь комментарии?!

Или, например, пункт 4: "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом".

Нужны ли здесь рассуждения о блокировках интернет-сайтов Роскомнадзором, без каких-либо судебных решений? Нужны ли всё те же примеры с судами и тюрьмами за перепосты в социальных сетях? За раздачу листовок на Красной площади, и не только на ней, теперь можно, как в эпоху СССР, угодить в тюрьму. А журналистские расследования? Кстати, о них чуть ниже.

И, наконец, громогласное, но простое окончание этой статьи 29 в своём пункте 5: "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается". А здесь комментарии нужны?

То, что преступным неконституционным образом происходит с российскими независимыми СМИ и государственными неСМИ, можно проследить и на примере другой статьи Конституции, которая, казалось бы, не имеет отношения к рассматриваемому вопросу, – статьи номер 31. Она гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

А теперь почитайте так называемый Федеральный Закон "О митингах" и протестируйте его на соответствие Конституции РФ. И дальше – изучите так называемое "Болотное дело" и вообще весь процесс подавления массовых (и даже одиночных) протестных выступлений в путинской России последних пяти лет. И почитайте новые так называемые "законы" о СМИ.

Процитирую журналиста Сергея Пархоменко. В своём недавнем эфире в авторской программе "Суть событий" на радиостанции "Эхо Москвы" он сказал: "...есть там ещё одна важная статья. Эта статья 55-я Конституции России, которая, один из абзацев её, она там состоит, по-моему, из четырех частей, так вот, часть вторая её гласит следующее: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина". Короче говоря, если у вас есть какое-то право, никто не может у вас его отобрать никаким законом. Всякий закон, который это делает, заведомо антиконституционен".

Добавлю от себя то, чего не сказал Сергей Пархоменко. Путин и его ОПГ совершили в России ползучий антигосударственный антиконституционный переворот. Повсеместными безнаказанными нарушениями Конституции, а также новыми преступными псевдо-законами, по сути, отменяющими целые статьи, целые главы Конституции РФ.

Ползучий антигосударственный антиконституционный переворот начался не вчера и не позавчера. И не с разгрома РБК. И не с давления и почти разгрома "Дождя". И не с разгрома "Болотной". И не с "рокировок" преступного так называемого "правящего тандема". И даже не с разгрома ЮКОСа. Он начался в основном с разгрома холдинга "Медиа-Мост" и захвата телеканала НТВ еще в 2000 году с приходом к власти КГБшника Путина. Что послужило причинами этих событий? Их много, и среди них:

– резкое критическое и сатирическое освещение политики Путина, в том числе в программах "Куклы" и "Итого" Виктора Шендеровича. Путин был просто в бешенстве от выпуска "Кукол" с серией "Крошка Цахес";

– проведение "Независимых расследований" по взрывам жилых домов в сентябре 1999 года и гибели Артёма Боровика, желание докопаться до всей правды в истории "Рязанского сахара" – так называемом "учебном минировании" дома в Рязани осенью 1999 года;

– отказ от поддержки ряда политических партий и кандидатов на парламентских и президентских выборах 1999-2000 годов;

– критическое освещение Второй чеченской войны 1999-2000 годов в репортажах корреспондентов;

– освещение коррупционных дел, в которых были замешаны сподвижники Ельцина, в частности Павел Бородин. Чиновники начали всячески избегать НТВ, перестали приходить на программы и давать интервью журналистам этого канала;

– честное и объективное освещение НТВ катастрофы АПЛ К-141 "Курск" и последующей реакции Путина на события.

Вам это ничего не напоминает?

Кстати, в этой связи хочу напомнить ещё один исторический факт. 13 июня 2000 года был арестован владелец и руководитель холдинга "Медиа-Мост" миллиардер Владимир Гусинский по обвинению в "хищении чужого имущества в крупном размере группой лиц путём обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения". Он был доставлен в Москву и помещён в следственный изолятор "Бутырская тюрьма". В то же время в СМИ появилось словосочетание "Протокол номер 6". В нём утверждалось, что, как только он (Гусинский) отдаст компанию, его уголовное преследование прекратится.

А это вам ничего не напоминает?

Путин и его ОПГ – настоящие бандиты, захватившие всю страну. И через 16 лет после начала разгрома НТВ они решили, что РБК им слишком сильно мешает грабить Россию и дальше. Почему? Издание "Слон" вам объяснит это в статье "Десять лучших расследований РБК".

Чекистско-бандитские методы за эти 16 лет не изменились. Мало поменялись они и за прошедшие 100. И эту заразу в России ничем не убить, кроме как судом над КПСС и КГБ, наказанием и люстрацией главных фигурантов, осознанием и покаянием всего народа.

Рекомендуємо прочитати

Анджелина Джоли снялась в рекламе духов Guerlain

Мини-фильм сняли для рекламы аромата "Mon Guerlain"....

Це може бути цікавим

Вікторія Сюмар оприлюднила список депутатів, які літали до Москви за останні два роки

Народний депутат України Вікторія Сюмар оприлюднила список депутатів, які літали до Москви за останні два роки....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У Києві чоловік побив перехожого та забрав у нього сумку з продуктами

Київські поліцейські затримали чоловіка, який побив перехожого та забрав у нього сумку з продуктами....