У предательства нет дна: Порошенко через суд доказал, что войны с Россией...

У предательства нет дна: Порошенко через суд доказал, что войны с Россией нет

Сегодня в Киеве состоялось судебное заседание, на котором судьи решали — война сейчас или АТО? Россия напала на Украину или неведомые террористы бегают по донбасским степям?

Представители МИД и прокуратуры считают агрессию России фактом, а представитель Порошенко — категорически нет.

9 февраля в суд пришел факс из Администрации президента за подписью Ложкина, с просьбой отложить заседание с целью «формирования правовой позиции и предоставления пояснений». В дальнейшем позиция Порошенко была сформулирована четко — президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации.

В МВД сначала заявили, что у них есть материалы, подтверждающие вооруженную агрессию России, а когда суд постановил вытребовать эти доказательства, у Авакова два раза отписывались, что сделать этого не могут, так как ответственный за хранение материалов человек находится в командировке.

Этот суд длился два года! Еще в 2014 году руководитель проекта «Открытый суд» Станислав Батрин обратился в Шевченковский районный суд Киева с требованием установить факт вооруженной агрессии России против Украины. За два года волонтеры собрали более 1000 страниц доказательств, составив первую и наиболее полную хронологию войны.

Учитывая, что украинское правительство и президент отказываются юридически признавать факт вооруженной агрессии РФ против Украины (хотя на камеры говорят обратное), называют войну АТО, не вводят военное положение и даже в новой военной доктрине обходят этот вопрос — положительное решение суда могло бы иметь далеко идущие последствия. Первый официальный документ о признании факта российско-украинской войны, прямо называющий агрессора, нужен для того, чтобы призвать Россию к ответу, возложив на нее ответственность за развязывание войны, гибель людей и разрушения.

Но сегодня Шевченковский районный суд Киева отказался признавать факт вооруженной агрессии РФ против Украины.

Повторю в 1001-й раз — за всю историю Украины у нас не было настолько пророссийского президента и правительства. Это даже не пророссийскость, а прямое сотрудничество с оккупантами, участие на стороне врага в войне против Украины. Сомнений тут вообще никаких быть не может.

Даже последний гетман Украины и брат наложника российской царицы Разумовский был менее пророссийским, чем кодло, собравшееся в правительственном квартале Киева.

Оккупация — это не только танки и «Грады», как на Донбассе. Российская оккупация — это и пророссийский президент. Ну а война на Донбассе развязана Россией и поддерживается в виде затяжного конфликта в том числе для того, чтобы их гауляйтер Порошенко удержался на троне и укрепил свою диктатуру, как это сделал Путин благодаря войне в Чечне.

Оккупация практически состоялась, о чем свидетельствует сегодняшнее решение Шевченковского суда.

Источник: pauluskp.livejournal.com.

Читайте также: Українські військові отримали винагород на суму 130 млн грн за участь в АТО



загрузка...

Читайте також

Коментарі