Оставшиеся сомнения в виновности России в трагедии с малайзийским «Боингом» развеяны —...

Оставшиеся сомнения в виновности России в трагедии с малайзийским «Боингом» развеяны — Bild

Спустя два года после катастрофы с малайзийским «Боингом-777″, сбитым 17 июля 2014 года в небе над востоком Украины, в сети появилось «видео, которое устраняет все оставшиеся сомнения в виновности России в этой трагедии», пишет немецкий таблоид Bild.

Речь, как говорится в материале, идет о «видеозаписи под названием «Бук» длительностью чуть более минуты». Оно было загружено в видеохостинг Youtube еще 3 мая 2016 года, но эксперты обнаружили его только в ночь на четверг.

Само видео является записью с автомобильного видеорегистратора, сделанной утром 17 июля южнее города Макеевка, расположенного в 55 километрах от места падения лайнера. Внезапно в потоке машин появляется грузовик с низкой погрузочной платформой, на которой находится российский зенитно-ракетный комплекс «Бук» с четырьмя заряженными ракетами. Одна из них, согласно теории, в тот же день и уничтожила самолет. Грузовой автомобиль, сопровождаемый военным джипом, двигался в восточном направлении — как отмечает Bild, «прямо в тот район, из которого через несколько часов была выпущена ракета по лайнеру, в котором находилось 298 человек».

Блоггеры, как отмечает издание, проанализировали высоту солнца на основе отбрасываемых предметами теней и пришли к выводу, что видео было снято в районе 11 часов, т. е. за пять часов до запуска по «Боингу».

Bild уже связался с основателем агентства Bellingcat Элиотом Хиггинсом, чье расследование использовалось официальным следствием. Хиггинс подтвердил, что «эта видеозапись отлично вписывается во все известные на данный момент детали и показывает, в каком направлении «Бук» двигался из Донецка».

Но куда более важное значение, по словам Хиггинса, имеет то, что на видеозаписи запечатлены те же самые военные автомобили, которые Bellingcat наблюдал за несколько дней до этого в приграничном районе близ Луганска.



загрузка...

Читайте також

Коментарі