Юрий Луценко сосредоточит активность против отсутствующего в стране Виктора Януковича

Судя по всему, новый Генеральный прокурор Юрий Луценко сосредоточит всю свою активность против отсутствующего в стране Виктора Януковича. (Впрочем, он этого и не скрывает). На этом будет построена вся публичная активность и есть риск, что к этому сведутся и все реформаторские достижения.

В исторической перспективе я не против расследования дел в отношении Виктора Януковича. Но только он сбежал, в его виновности мало кто сомневается и он лично вряд ли уже сможет на что-то повлиять в нашей стране. А вот его союзники и соратники успешно продолжают работать уже с новой властью, многие представители которой уже конкурируют со своими предшественникам. Они сидят в парламенте, в кабинете министров, ходят в администрацию президента и им плевать на судьбу Виктора Януковича.

И я боюсь, этих людей Юрий Витальевич трогать не будет. Как и не будет попыток возобновить доверие к Генеральной прокуратуре, начав расследования внутри системы.

Я готов признать свою ошибку, если в ближайшие недели увижу представление на снятие депутатской неприкосновенности с Юрия Бойко, расследования дел против братьев Кацуб, снятия с должности всех заместителей Шокина, расследования деятельности его предшественников - Яремы и Махницкого, расстановки точек над "i" в деле трансформаторов Константина Григоришина, энергетической монополии Рината Ахметова и дела "Крепости", компаний Игоря Коломойского, детального анализа увольнений Сакварелидзе и Касько, ну и неплохо было бы вспомнить о хищении имущества киевлян командой Леонида Черновецкого.

Учитывая мое человеческое хорошее отношение к Юрию Виталиевичу, я бы очень хотел ошибаться. И если это случится, готов помочь и поддержать. Если нет, боюсь, Юрию Луценко и его политической карьере не поможет уже никто. Время покажет.

Ну и на десерт. Хотелось бы наконец увидеть результаты расследования жестокого и вероломного покушении на Виктора Шокина из из снайперского винтовки.

автор: Mustafa Nayyem

Рекомендуємо прочитати

Во время учебных стрельб погибли бойцы ВСУ

Известно, что оба погибших проходили службу в 54 отдельной механизированной бригаде ВСУ....

Це може бути цікавим

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....